一场精彩的比赛作文
早晨,我早早地起来了床,因为我今天要去参加一次跳长绳比赛。我照常背起书包,拿起饭袋,高高兴兴地上学去。
到了学校门口,花还是那些花,草还是那些草,树还是那些树。可学校的操场就不一样了:篮球杆上挂满了小风车,小鸟好像表示对我们的欢迎,正兴高采烈地唱着歌。树上挂着一条红绸布,上面写着:“热烈庆祝先烈东小学体育节开始!”
一声口哨声响起,“请五年一班和五年二班的同学作好准备,跳长绳比赛现在开始!”操场上马上变得热闹起来。
我们班的同学马上拿起长绳,开始跳了起来。因为太急了,有些同学跟不上节奏,就卡壳了。结果第一轮才跳了十四个,二班却跳了三十个。二班有个同学都迈着鸭子步过来,瞟了我们一眼:“我说你们班那些跟不上节奏的,是不是有一把老骨头了,就这种臭水平还敢跟我们二班比,算了吧你们!”这么骄傲,有什么了不起的,不就是跳了三十个嘛!我们班一定能赢!”班长张皓说。
第二轮比赛开始,我们还是一样拿起绳子继续跳。啊!跟不上节奏的同学跟上了,甩绳子的同学也甩得轻松了。直到老师喊“停”,我们才停下来。哇,这次的成绩很高耶!我们班跳了一百三十下,二班只跳了五十下。两轮加起来我们班共跳了一百四十四下,二班只跳了八十下。“耶!我们是跳长绳项目的冠军!”场外的同学们都不约而同地跑过来,为我们喝彩。
这真是一次精彩的比赛。