拔河比赛作文
激烈的第三场比赛终于拉开了帷幕,只听哨声一响,我就使出了九牛二虎之力,咬紧牙关,拼命向后拽,大家互不相让,红领巾像个无奈的孩子般,不知该往哪里去。眼看双方都消耗了许多体力,只见“杨天宝”紧紧抓住绳子,恨不得两脚扎进地里,眼睛瞪得滚圆,小脸憋得通红。钟心瑶虽然是女生,但是她力气非常大,号称“世界第一暴力女”呢!看她的样子,感觉像使出了吃奶的劲。但是我们我们一点也不占上风,渐渐地,渐渐地,红领巾开始像对方移动,我们怎么也拉不会回来,只好以失败告终,三局一胜。我们约好了来年再战!
比赛中,我们有笑声,有汗水,甚至有泪水,但是我们永远是一个集体。一滴水,只有汇入大海,才不会干涸;一个人,只有融入集体,才能找到归属感。这次拔河让我们明白“胜不骄,败不馁”的道理。