拔河比赛作文
学校为了丰富我们的校园生活举办了无比热闹的拔河比赛。
今天下午轮到我们五年级比赛了。于是,赵老师先让我们上午提前演练一次。我们把赵老师教我们的每一个动作要领的熟记于心。
下午,激动人心的时刻终于到来了。操场上早已是人山人海,人声鼎沸。跟我们班比赛的是七班。我们个个铆足了劲争取胜利。参加拔河比赛的每位同学都两手紧紧握着绳子,身子向后倾。裁判员喊:“开始”。我们都使劲地拔了起来,赵老师和其他同学为我们加油助威。我们把全身的劲都使出来了,一个个脸都憋得通红。第一局我们轻松地取得了胜利,可是遗憾的是在第二三局中我们最终输给了七班。
通过这次拔河比赛,我深刻地明白了团结的力量太伟大了。只有团结一心才能取得胜利。