拔河比赛优秀作文
周三中午,我们学校在大礼堂举行了拔河比赛。
终于轮到我们二年级比赛了,我们先和2B班比。我们拼命用力,可还是输给了2B班。我看到2B班有两个重量级选手,心想:我在班里也算得上重量级选手了,但和他们比还差得远啊!接下来我们和2C班比了三次,第一次我们输了,大家心里都很难过,可是大家没有泄气,鼓足力气拼命拉,终于赢了一次,感觉一下子又充满了力量。最后一次是决定胜负的时刻,我们拼尽全力地拉,可还是感觉力气越来越小。忽然,我听到毛老师和同学们“加油、加油”的呐喊声,一下子又有了力气。大家照着毛老师教的方法,让身体放低,把绳子拼命往后拉,终于把绳子拉过来了,赢了2C班。我们激动万分,一起欢呼起来!
虽然这次拔河比赛我们只得了第三名,但是我感到了集体的力量,心里觉得快活极了!