难忘的拔河比赛作文
一年一度的拔河比赛马上开始了,同学们都在积极报名,眼看就要到比赛的日子了,我们都十分激动。
一到操场,就发现,这里人山人海,根本就站不下,有裁判,啦啦队,还有各个班级的老师们,所有声音汇在一起,场面十分热闹。
很快就该我们班上场了,同学们都在摩拳擦掌,生怕一会儿出了什么差错,得不了冠军,有的同学还给我们出了些主意,让我们到时候把绳子绑在柱子上呀,或者让最后一个同学把绳子绑在腰上等,讨论的十分激烈。
随着裁判的一声令下,我们两班的拔河比赛开始了,同学们脸上崩得紧紧的,时刻都不敢放松,中间绳子上系的红领巾一会儿往左,一会儿往右,让场外人们的心揪了起来。啦啦队的声音忽大忽小,好不热闹。比赛上半场结束了,我们班因为不团结,所以输了上半场比赛,这使同学们十分沮丧。这时,班主任向我们走来,语重心长地告诉我们:“拔河比赛最主要的就是团结二字,只有齐心协力才会成功。”
下半场很快就开始了,我们吸取了教训,嘴里喊着:“一!二!拉—一!二!拉—”,中间系的红领巾,在慢慢地向我们班靠近,啦啦队的呼声也随之越来越大,这让我们信心倍增,使出最后的力量赢得了下半场比赛。
比赛是输是赢不重要,重要的是这场比赛使我们明白了一个深刻的道理:无论是什么集体活动,我们都要学会团结合作,只有团结一心,齐心协力才可以成功。