朗诵比赛作文
今天下午,我们班举行诗歌朗诵比赛,全班同学积极踊跃报名参加,都想在班级活动中展示自己的风采。
朗诵会开始,首先是钱瀚澄表演节目,她的题目《春江花月夜》,诗歌很长,她一定花了很多时间,把这首美好的诗歌朗诵得有声有色,得到同学们的一致热烈的掌声。待轮到我们表演节目了。我和蔡圻妤等几个同学组成一个表演小组,走到前面台上,我当时开始心里七上八下地紧张极了!接着又不由自主地松了一口气,终于轮到该我朗诵了,我努力控制自己的情绪,壮着胆子,有声有色而又昂扬顿挫地朗诵起来,唐朝白居易的赋得古原草送别:
离离原上草,一岁一枯荣。
野火烧不尽,春风吹又生。
远芳侵古道,晴翠接荒城。
又送王孙去,萋萋满别情。
通过这次丰富多彩的活动,大家都感到自己口语表达能力又得到了提高,这样的活动真能锻炼人的勇气。