朗诵比赛作文
今天我们班举行了一次别开生面的朗诵比赛。
第一个上场表演的是胡正林,他从容不迫地走上讲台,随着优美的音乐进入朗诵。他面带微笑,朗诵得十分投入。当胡正林读完的时侯,教室里响起了雷鸣般的掌声。第二个上场的是我们班的读书小明星———何难。他朗诵的题目是《祖国,我亲爱的祖国!》。刚开始时何难看上去有点紧张,后来就读得越来越生动了。他的声音时而高昂,时而低沉,时而轻快,时而舒缓,我们都陶醉了。这时旁边的同学提醒我说:“罗涵予该到你啦,你快做好准备。”我这一听心里顿时像有一只小兔子似的怦怦怦地跳个不停。但是我我马上告诉我自己一定要镇静。因为我在家里练了很多次了,肯定会成功的。当我走上讲台看见同学们微笑着望着我,看见刘老师慈祥的目光,我心里就不紧张了。于是我大声朗诵着我最喜欢的.《妈妈的爱》。我还看见刘老师给我照了一张相,这时我心里别提多高兴了,我心里非常激动,远远望去刘老师的目光让我觉得对自已充满了自信,读完了教室里又立刻响起了山呼海啸般的掌声……
一分一秒都过去了,朗诵比赛在我们的欢笑声中结束了。我得了一等奖,走在回家的路上我发现天格外蓝,草儿花儿格外的鲜,这是一次多么难忘的朗诵比赛啊!