朗诵比赛作文
一天妈妈问我想不想参加一个朗诵比赛,一听到这个,我怯场的老毛病又开始了。
妈妈鼓励了我,我觉得挑战自己。然后,我就和妈妈一起选诗词、编稿、练习、选配乐
让人紧张和激动的那一天终于来了。早上来到了比赛现场,经过了抽签等准备后,比赛正式开始了。我观看着别人的精彩表演,觉得他们好棒呀!有的声音好,有的背景漂亮,有的表演逼真,大家都精神饱满。
轮到我上场了,我的心像一只小兔子一样越蹦越快,越蹦越快。我走到舞台上,看到下面那么多观众和一排严肃的评委,我的呼
吸都要停止了。我把目光向前方看,避开评委和观众,调整好呼吸准备开始我的朗诵。可是我还没鞠完躬,音乐就开始了,我有点儿手足无措。但是我马上想起妈妈说:发生任何意外都不要停止,继续你的朗诵。然后我就开始了我的朗诵。表演完成后,我快步走下台去,扑进妈妈的怀里,寻求安慰,平复紧张。
比赛结束后,我想起一部动画片里的一句话:如果不试试,怎么知道自己有多棒呢!