足球比赛作文
星期六上午,爸爸陪我去怡海足球学校踢球。最后一个环节是对抗赛,当时球场上一共有10个小队员。那天的天气特别热,我想:这次我一定要发挥好,努力为我们队争取胜利。
转眼,足球比赛开始了,可是没多久,对方就领先了,比分为2:0。我非常着急,突然,我的队友给了我一个长传球,传得很漂亮,但我没有停好球,浪费了一个进球的机会。我觉得十分惭愧。
我们终于开始反击了!在球场的右前方,我接到了队友的长传球。我一转身,飞快地带球向前。这时,一个对方队员上来了,我连忙用左脚一拨,再用右脚一拨,过掉了那个防守队员。然后,我使出了全身的力气使劲地把球踢向球门,球从教练的耳边飞了过去,球进了!比分2:1。这时我心里别提多激动了,情不自禁地向队友挥手。过了一会儿,队友又给我传了一球,我连忙接球,猛一回身,奔向球门。突然,出现了戏剧性的一幕。我使出了吃奶的力气踢球射门,球从两名防守队员的脚边擦过,他们谁也没有伸脚破坏,眼看着球又进了,我高兴地跳了起来。
接着我们展开了激烈的战斗,终于,我们胜利了,以4:3的优势,获得了这场比赛的胜利!
经过这场反败为胜的足球赛,我学到关键时刻要坚持,还要团结。这就是胜利的秘诀。