精彩的比赛作文
今天晚饭后,一场激烈的比赛正在我家进行着。是什么呢?原来是我和妈妈在进行推手掌比赛。规则是这样的:双方保持一定的距离,站着不动。伸出手互相推,谁的脚先动谁就输了。
比赛开始了。我把手伸向了妈妈,我想:天上掉下来的馅饼谁会不要呢!妈妈一定会伸手回推我的。果然,妈妈的手先是慢慢地伸向我,接着她猛一用力,像我推来。我呢,在快要碰到妈妈的手的一刹那,来了个快速撤退——突然缩回手。由于妈妈的手没有了支撑,身体也失去了平衡,向左倒去,脚离开的原位。耶!第一局我赢了!
第二局开始了,我摆好了进攻的姿势。伸出手和妈妈的手抵在了一起,突然,妈妈用力一推,我身体的平衡力开始下降,眼看就要输了。妈妈呢,她已经露出了得意的神情,好似正准备看一场好戏呢!可妈妈怎么也想不到的是,在关键时刻,我抓住了她的手,用力一拉,她身体向前冲去。这一局我又赢了!
第三局,我十分谨慎,生怕妈妈报复我。比赛开始了,我采取了防守为主的策略。无论如何,都不进攻。这样妈妈也无计可施,因为他够不到我。过了好一会儿,妈妈终于忍受不住了,她试着向我发起攻击,他挥舞着双手,试图推倒我。可我呢,弓着腰,吸着肚子,就是不让妈妈碰到。真是心急吃不了热豆腐,只见妈妈突然一个没站稳,自己倒了。哈哈,真是赢来全不费功夫!我乐得高兴地大叫:“耶!耶!完胜,完胜!”
推手掌这个比赛,让我明白了:要想获得成功,单靠蛮力是不行,要有智慧,还要有毅力。