精彩的比赛作文
天高云淡,大好阳光,在裁判讲完短跑比赛的要求与注意事项后,运动员们入场了。
水泥操场上已经画好了一条条白色的跑道线,用了黄白醒目的警戒线将比赛场场地围了起来。
一群群观众早早占好位置,有学生也有老师。一个个都伸长了脖子,向选手候场的地方张望着,一圈黑脑袋紧贴着场地,好像要自己冲进去比赛似的,而我也是其中之一。
运动员们踏着大步跨进了场,做着热身运动。我们班共有四人进入了决赛,陈奥翔也进去了。他可能有些紧张,不住地来回踱步,抓着衣摆,我似乎还能看见他额头的细汗。
他排在比较后面的位置,所以当前面的选手一波一波地跑过,欢呼声一阵接一阵时,他便平静下来,开始端详对手。旁边这个,之前没跑赢过他,没有什么威胁;他又转向右边,靠右的那个很危险,已经连续两次运动会冠军了,他微微皱紧了眉头。
“请第三组选手到起跑线做好准备。”陈奥翔走上前,下蹲,做好了起跑姿势。
“预备,跑!”我们齐声加油,为我们班的参赛选手加油。虽那组还有别的我们班的同学,但我的目光始终停留在他身上。“加油啊!”我就只差将嗓子喊哑,拼命鼓劲加油。
他似乎是看见了,也或者是听见了,猛然加了速,上半个身子呈前倾状态,仿佛马上就要摔倒,这让我在心里为他捏了一把冷汗。
他始终排在第二,第一个好像永远超越不了。
“嘘!”哨声响起,第一名是之前的冠军,没有惊讶,也没有意外。他的班欢呼着去终点接他。我赶紧去看跑在第二的他,在人群外的他显得格外孤单,他已经没了力气,正要倒在地上,我们赶忙过去扶住他。他虽不是最闪耀的第一,可他拼尽了全力。