拔河比赛优秀作文
那是一个烈日当头的下午,一丝风也没有,大地像蒸笼一样闷。树林中,蝉儿在声嘶力竭,不知疲倦的鸣叫着给原来就酷热难耐的天气更增添了一份焦灼。在这样一个炎热的夏日,我们太原市十二中初一年级新生进行了一场友谊的拔河比赛。
赛场十分闷热,你看!连大树的叶子仿佛都被晒得焉了,无精打采地耷拉脑袋。我们十班将要VS十五班,展开一场别开生面的拔河比赛。我们的军训教官选了十个身强力壮的男同学和五个“女中豪杰”。让我们感到胸有成竹。双方队员摩拳擦掌,跃跃欲试。只听哨声一响--比赛开始!
队员们都鼓足了气,憋红了脸,拉拉队更是把加油声喊得震耳欲聋。好像快能把树叶都震下来了。随着一声声的加油,绳子中央的白旗有节奏地向我方移动。我感到胜利向我们招手,忽然,绳子开始向对方移去。让我刚放下的心顿时又提了上来,在这危急关头,大家跟着“一、二”的喊着节奏地拉着。旗子离我方逐渐移来,越来越近,这时我的心仿佛以每分300个跳着,30厘米,20厘米,15厘米……啊!我们胜利啦!同学们有的跳了起来,有些兴高采烈地跑来跑去,剩下的喜不自胜互相拥抱庆祝。教官过来咧着嘴说:“好啊,就知道你们行!”通过这场比赛,让我懂得了团结就是力量。只要大家心连心什么困难都能克服!你还记得那个知了叫着的下午吗?