跳绳比赛作文
昨天晚上,我跟表妹、外婆、妈妈一起到世纪联华去买东西,刚走到超市大门口,就看见一群大哥哥大姐姐,小弟弟小妹妹们在报名参加跳绳比赛,我和妹妹也踊跃报名参加比赛。规则是限时两分钟内谁跳的最多,谁就是冠军,到时就可以得到丰厚的奖品。这时妹妹还骄傲的说:“我一定会拿到冠军。”
比赛开始了,我看了前面的哥哥姐姐弟弟妹妹们的表现都很好,有些小弟弟小妹妹根本就不会跳,但还是跳得很开心,看到他们的表现,我变的十分紧张,我在想我会不会被绳子绊倒呢?轮到妹妹上场了,因为绳子短的原因,只跳了九十几个,但是妹妹也很卖力的跳。终于轮到我上场了,因为我的紧张使我常常被绳子拌倒,我时刻告诉自己要冷静下来,要努力跳,可到最后我还是没有发挥好,只跳了八十几个,我特别的不满意,妈妈安慰我说,重在参与。
在这次比赛中我知道了,做事情不能半途而废,面对事情都要冷静对待,虽然我和妹妹最终都没能拿到冠军,可是我还会继续努力的。