有趣的比赛作文
今天我们举行了一次蜗牛跑步比赛,看哪知蜗牛先到达终点。每人拿一只蜗牛参加比赛,三局两胜,如果两只蜗牛没有在规定的时间内到达终点为平局。不能用手触碰蜗牛,不然的话就直接判为输。这真是激动人心啊!还没开始比赛,我的心就砰砰直跳了。
王老师让我们给自己初赛的蜗牛起一个名字,我为蜗牛起的名字叫巨无霸,因为它的体型很大。
比赛开始了,第一场比赛的地点是桌面上。我把巨无霸放在桌面上,对他喊道:加油,你是最好的。我的对手的蜗牛身材很小叫做飞毛腿,一听就让人感到他跑得很快。我用菜叶吸引巨无霸前进,刚开始他还一直向前爬,可是爬着爬着,突然就改变了方向,冲着飞毛腿爬去。我着急地教导巨无霸快向前爬,并没有什么作用,巨无霸依旧向右爬儿。飞毛腿却离终点只有三步之遥了,我紧张的手心直冒汗。想完了这下肯定要败给任爱迪同学啦!此时此刻我真想把飞毛腿往下拉,拉回到起点。可是又不能触碰到蜗牛,不然就要直接输啦!没想到,我的蜗牛掉转头冲向又冲向终点了。但为时已晚,任爱迪同学的蜗牛已经投身到终点线外了我想一定是蜗牛太大了,爬不动了,我又用菜确信他可巨无霸全部扒了儿。飞毛腿却已经胜利了,我失望地低下了头。
第二局的场地是在椅子上,椅子上面有两根红线,我把巨无霸放在线上,他开始将身体转到线上面,一点一点向终点爬,而同桌的蜗牛却一动不动,可能是恐高,我的蜗牛胜利了。
第三局,王老师让我们把蜗牛放在一张长方形的纸上。这张长方形的纸上中有一个大圆圈,大圆圈中间有一个小圆圈,王老师让我们把蜗牛放在小圆圈里面。不管什么方向,爬到大圆圈外面的蜗牛获胜。这场因为任爱迪同学没有及时把蜗牛放在比赛比赛场地上,所以因为这个失误而败在了我的蜗牛手上。
我三局两胜,艾迪同学输了,我真为巨无霸感到自豪。