有趣的比赛作文
“加油,加油!”一阵阵呐喊声从我们的作文教室传来,瞧,我们正在举行吹鸡毛比赛呢。
老师首先宣布规则:选两个人举绳子,再选三男,三女组成两个队,分别站在绳子两边,把鸡毛吹到另一边掉地上就算赢。
老师选了六名队员,他们胸有成竹地上了场,男生队发球,只见其中一人把鸡毛松开,深吸一口气,把鸡毛吹了过去,女生对不甘示弱,拼命往对面吹,鸡毛还是掉到了地上......
比赛继续进行,真是高潮迭起!最有趣的是决赛了。我也上场了。瞧,一位穿蓝色衣服的男生把羽毛一丢,使劲一吹,把羽毛吹了过去,接着,我连吹几口气,使羽毛没被女生吹过来,然后,他又加了一把“火”,往下一吹,羽毛非常听话,飘到了女生队的地上。
第二局,他又把羽毛吹了过去,而且吹得很低,女生向蹲下来救已经来不及了,只好眼睁睁地看着羽毛掉到了地上。
第三局,羽毛好像在跟女生作对,她们怎么吹就是不过来。最终,我们赢了。
我们非常快乐。