有趣的比赛作文
今年的国庆节,我在乡下玩得可高兴了。你瞧,我和弟弟又开始自行车比赛了。我和弟弟都喜欢骑自行车,都说自己骑得比对方好,所以我们决定和对方再比试一下。
我骑上自行车,双手握着龙头,虎视眈眈地看着弟弟。弟弟也骑上自行车,紧紧抓住龙头,好像在说:“有什么了不起的,我骑得比你快!”
“开始!”随着妹妹一声令下,比赛开始了。我们俩飞快地出发了,我使劲地蹬着踏板,车子飞快地驶着,风在我耳边“呼呼”地吹着。弟弟也不甘示弱,紧随其后。拐弯了,我把龙头轻轻地一转,轻松地过了。回头看看弟弟,他可能想追上我,龙头转得太猛,竟然摔倒了。我心中暗喜:“哈哈,追不上我了吧!”可不料,弟弟竟然奋起直追“唰”一下超过了我。当他经过我身边时,还擦了我一下,我只觉得车子左右摇晃了一下失去了平衡,“啊——”我叫了一声摔倒了。这时,弟弟到了终点,他赢了。
我爬起来,扶起了车子,笑着对弟弟说:“你赢了!不过你有点犯规哦!”弟弟不好意思地笑了。
虽然我输了,但是也很开心,因为和弟弟一起比赛真好玩啊!