比赛作文
今天是星期天,天气格外晴朗,凉爽的微风吹得人们分外舒适,太阳把大地照得暖洋洋的,我和爸爸、妈妈准备骑自行车去龙首山玩。
我们每人骑了一辆自行车出发了,很快就来到了龙首山下,我们仿佛进入了一个绿色的世界,那幽静的山林中,小鸟的歌唱伴着风儿欢快的响起来。路两旁的树木是那样的笔直,那样的茂盛,好象是一个个哨兵在守卫着大自然的景色。草地上那一片片毛茸茸、嫩绿的小草随风起舞,树叶被那温柔的春风吹得发出欢快的沙沙声。
正在我被这春天的美景所陶醉时,爸爸忽然提议:“我们要不要比赛呢?”我被这个提议引起了兴致,急忙说:“好啊!我们就以前面那棵树为终点,准备出发。”
我们开始比赛了,我以最快的速度才同爸爸、妈妈一样快。爸爸说:“你的车子骑好几圈才比得上大车的一圈呢!”不过我不怕,我要用力骑,我要比他们快,这样我不是更厉害了。我一开始就用力的骑,还差一点就可以到的时候,我说什么也骑不动了,爸爸、妈妈轻松的超过了我。我有些想放弃了,这时,一阵风猛烈的在我耳边吹过,它好象告诉我不要泄气并鼓励我。我望了望前面不远的终点,鼓足了劲飞快的赶了上去,一会工夫就超过了他们,最先到达终点。爸爸、妈妈也不甘示弱,随后就到了。可我才是真正的胜利者,我开心的笑了。
我终于明白了,只要你肯努力,什么事都是可以成功的,即使失败了,也不要灰心气馁,我们还可以从头再来。古语说的好:失败乃成功之母!今天我胜利了,我是那样的开心、快乐,我相信任何人只要经过努力,心中的愿望都会实现的。