比赛作文
今天,我们班上举办了一场别开生面的吹鸡毛比赛。由男生两队和女生两队组成。体委宣布比赛规则:
1、发“球”时必须一吹过网。
2、“球”落地则对方得分。
3、比赛实行三局两胜制,每局三分。
男生首先开始比赛,由杨帆、钱智遥和杭泽宇组成的“鸡毛队”,他们的口号是“鸡毛越飞越高”。由田汉、杨鸿甲和鲍孟源组成的“飞天队”,他们的口号是“鸡毛越飞越高,抱负越来越大”。运动员上场了,他们个个精神抖擞,摩拳擦掌。
在裁判远汤佳骏“嘟”的哨声中,比赛拉开了帷幕。首先,杨帆把鸡毛放在手中,举高,鼓起腮帮对准鸡毛用力一吹,鸡毛先是“呲遛”飞到对方的界内,然后飘飘悠悠地就像海上的一叶小舟,在波峰浪谷间颠簸着,田汉、杨鸿甲和鲍孟源用力跳起来,对着鸡毛朝对方的界内吹去,可是,鸡毛偏偏飞向观众席,慢慢地落在观众席里。“出界了,应该鸡毛队得分!”“嘟”,一声哨声,“不算。”裁判员摆了摆手说。“不带的!”场下观众很是不满。于是,重新开始,杨鸿甲把鸡毛放在手中,鼓起腮帮,“呼”没吹过去,“呼”还没吹过去,一旁的田汉急了,“我来,我来。”田汉一把抢过鸡毛放在手中,“呼”,鸡毛飞了过去。杨帆赶紧蹲下,仰起头一吹,快要落地的鸡毛又飞了起来,对方见势不利,赶紧跳起来吹,鸡毛又飞了过来。鸡毛队的三名队员一起蹲下,仰起头,用力一吹,这招真灵,鸡毛真得飞了起来,场下观众和运动员的心像上了弦一样,紧盯着鸡毛,那紧张的气奋好象一根火柴就能点爆。“加油!加油!”“漏油!漏油!”场下顿时分为两派。他们再站起来用力一吹,鸡毛又飞了过去。飞天队看到跳着吹不行,便也学着鸡毛队蹲下吹,可是因为用力不够,鸡毛从网下穿了过去。“嘟”“鸡毛队得一分!”鸡毛队的队员们欢呼起来。场下的观众们有的叹气,有的高兴,还有的则继续为两队加油。最终,鸡毛队以2:0赢了飞天队。飞天队队员很不开心。
这场比赛既培养了我们的团队协作精神,又能训练战术。