比赛作文
我是一个坚强的女孩,从来不轻易掉眼泪。可是,这一次我竟然哭了。
这是一个细雨绵绵的下午,我和几个小伙伴一起来到广电局的演播大厅,这里早已是人山人海,热闹非凡。所有的人都在摩拳擦掌,为了获得金奖而做足了准备。我们也不例外。
为了这次能获得金奖,我们几个期末考试一结束,就马不停蹄地进行特训。起先,我们的声音有高有低,有长有短,动作零乱。后来,经过一段时间的排练,动作终于整齐有序,声音也和谐了。
不一会儿,比赛开始了。前几位选手的表演真吸引人的眼球,观众们的欢呼声和叫好声使我更加紧张,手上和头上都沁出了一些汗珠。
终于轮到我们上台了,我们演唱的歌曲是“校园的早晨”。当音乐开始播放的是时候,我突然感觉四周一片寂静,自己仿佛真的在树下读书,一轮刚刚初升的太阳照在脸上,也照着身旁这棵小树。
休息了一会儿后,比赛结果出来了,我们得到了仅次于金奖的优秀表演奖!在接到证书的那一瞬间,我的眼泪忍不住流了下来。回想起训练的时间,有人生病了,还坚持每天来训练。就在刚才比赛中,还出了一点小意外:杨佳佳的话筒突然不响了,我们都在为她着急,可她显得十分冷静,好象在告诉我们不要紧张,继续按平时排练的节奏继续表演。
通过这次比赛,我明白了:只有辛苦的努力付出,才能成功。这次比赛我流泪了,但那是成功的泪、激动的泪、幸福的泪……