比赛作文
上星期,我们班举行了一场叠纸牌比赛。由于我们的粗心大意,比赛前居然忘记了准备纸牌,真是巧妇难为无米之炊,我们都焦急万分。
下午三时,比赛已经开始,可是我们还在为借不到纸牌发愁。眼看我们的比赛就要泡汤了,班主任茅老师想方设法为我们借到了一副纸牌,总算为我们解了燃眉之急。此时,比赛已进行了一半,我们稍作准备便匆匆上阵,努力使自己沉着冷静应战。凭着坚强的毅力,我们屏住呼吸,小心翼翼地将纸牌一张一张地叠了上去。可是天有不测风云,一阵风突然袭来,我们的汗水随之付诸东流,我们伤心极了。失败是成功之母,我们很快吸取教训,振奋精神,在新的起点上继续将纸牌一张一张地往上叠。看着纸牌摇摇欲坠的样子,我们的内心无比紧张,赶忙请老师来测量成绩。
“34CM”,我们终于成功了!刹那间,“高楼”崩塌了,真是有惊无险。,
比赛结束,我们组取得了第二名的好成绩,我们非常庆幸。