比赛的作文
明天,我们全校师生就要举行一场做操比赛。
尽管,提前一个星期老师就告诉我们了,但听到这个消息,班里还是炸开了锅,我心想:我们大家都练了十几场,肯定能拿冠军。接着,老师嘱咐我们全班穿统一服装,秋季校服,红领巾带上,纯白色球鞋,女生把头发盘起来,扎上黑色头花。男生的我没仔细听完,就着急的团团转,我没有白球鞋和黑头花……
放学了,我和爸爸上鞋业批发市场去买纯白色球鞋,找了大半天才找到了,明天就要比赛了,可我的黑色头花还没有买,中午,爸爸有事,就没有来接我,让我姨父来接我,黑色头花还没有买。下午,爸爸来接我,我们就赶快去买了,到饰品屋去买,饰品屋关门了,我紧张的快要哭了,我们又去了超市,在超市里,我们终于买到了。
新的一天开始了,我去上学,一想到马上就要比赛,真让人激动。到了教室,老师就催我们赶快下楼站队,等待体育老师喊我们进场,刚开始大家还满不在乎,打打闹闹,议论着前面先做的班级,到真正轮到我们班级的时候,大家顿时紧张起来了,进场的时候,我们喊起了早已排练过的口号,口号声压倒了操场上一切的噪杂声,我斜眼看了班主任一眼,班主任老师在操场旁边的树荫下注视着我们,面带着微笑,我的心里顿觉宽慰,平静下来后随着音乐的节拍开始做操了,才做了一小节,我就受不了了心都要跳出来了,差一点就做错,再看我旁边的同学,各个和我一样紧张,虽然做得十分好,但是心里总是发虚,抬眼看了评委一下,评委们各个面露喜色,我心想我们总体做的应该还可以,不知道能不能拿第一,就算拿第二也行,成败在此一举,广播操比赛还在有条不稳的进行着……
星期一,说来也怪了,老师就是一直不提件这件事,我也就没问,不知道明天提不提。第二天,老师告诉我们,说:“我们得了……”同学们的心都提到嗓子眼了,老师好像故意吊我们大家的胃口,我心急得不得了,我们不会是弄砸了。紧张得说不出来话,谁知老师却说了:“我们得了第一名,学校领导还点名表扬我们班了,咱们的努力没有白费呀!”一边说,一边变戏法似的拿出奖状,我们大家全都沸腾了,欢声笑语飞出了窗外,回荡在校园上空……