比赛作文
今天,我在快乐玩了一个非常有趣的“拍球”游戏。
游戏开始了,老师先给我们分成甲队和乙队,首先,由李思宇发球,只见他左手把球抛了起来,用右手一拍,气球“呼”地飞到了对方的阵地。只见对方的何采奕昂这头举起手对准了球,向空中一拍,球向我们冲了过来。我们兴奋地用眼睛盯着球,生怕它掉了。又见李世铖跳了起来,把气球一打,可没想打到了我组熊心悦那边,只见熊心悦不慌不忙地想淑女般,举起手,轻轻地一抬,气球就飘到了乙队。乙队的王文君一个饿虎扑食地一推,又一个“降龙十八掌”,打向球,可气球就像着了魔一样就不向前。唐佳豪更机灵,他站在桌子上,用手一接,可气球不知识不想走了,还是累了,竟拐了一个弯,落了下来,眼看就要落地了,我们开心的正要拍手叫好,乙方的肖晟飞奔过去,把气球救了起来并向我对飞来,气球又起死回生了。我们队一个队员一个“晴天霹雳”,把球盖了过去,球在对方的地盘落地了,我们队高兴地不得了,连忙拍手叫好。
第二局开始了,我队李世铖发球,他把球一扔但气球却没有飞向对方的领地。我们着急的不得了,球刚好在我头的上方,于是我立刻用头一顶,气球悬浮在半空中。此时的气球像磁铁一样吸住了我们的眼神。我们都不敢放松,这时高个子李世铖跳起来用力一拍,气球就飞向对方的阵地……气球就想烫手的山芋,我们谁都不肯要。气球像小红花在空中跳跃,翩翩起舞。同学们笑声不断,呐喊声起伏,比赛异常激烈。我们队最后输了,但却非常开心。
这个比赛不仅觉得很好玩,而且还懂得了团结友爱的道理。