比赛作文
篮球是世界著名的一项体育运动,深受人们的喜爱。今天,我们作文班就举行了一场“篮球”比赛,这场比赛令我十分难忘。
今天上课时,老师拿来了两个桶,桶里放着颜色各异的气球,老师看着疑惑不解的我们,郑重其事地说:“今天我们来场“篮球”比赛。”大家顿时欢呼了起来,可看了看桶和气球,又问道:“那这些用来干什么呢?”“这就是比赛用的篮子和球啊!”听到老师的回答,我们刚才的兴奋一下子跑得无影无踪。原来是“篮子”和“气球”简称为“篮球”比赛,我们不禁好奇怎么玩了。
老师把我们分成了两组,比赛便在老师的一声令下开始了,只见一个学过篮球的人,自以为是地大踏步上前,做了几个华丽的动作,在线外止步后,把球向桶丢去,结果球在边框处,掉到了地上,大家大笑起来,那个自以为是的同学立马羞红了脸,躲到了桌子后面去。
这时一个红红的气球在我的眼前飞过,我马上把它紧紧地抓住,瞄了又瞄摆了又摆,用尽了吃奶的力气,向桶扔去,结果在途中不小心绊了一下,力气像一个皮球被戳了个洞,球一下子就出去了,“好像身体被掏空”的感觉,无力地被扔向桶。果然,气球在离开桶还有几厘米的地方落了下来,我不由得失望地叹了口气,说:“真可惜。”结果看似毫无希望的情况,居然被我的一口气救了下来,只见那颗气球被我叹的那口气吹了进去,在桶的边上转了两圈后,掉进了桶里。我们欢呼了起来,对方也目瞪口呆。
这次的“篮球”比赛真令我难忘。