今天,老师带我们玩了一个有趣的游戏--传电话。
老师首先把我们分为两组,每组四个人。游戏开始了,首先,每组第一个同学先到前台上,老师让他们背了一句话,随后,老师收走了纸条。每组第一个同学迅速走到第二名同学前,凑在她的耳朵前悄悄地用手拢着并说着,第二名同学伸着脖子,十分专注地听着。我也伸着脖子想听那句话是什么,可是什么也听不见,急得直冒汗,我嘴咬着手指甲,腿跪在椅子上,坐立不安。“电话”终于传到我了,我认真地听着。后来我迅速地将“小良跟着三头羊一起到山上遇到一头狼。”传给了最后一位同学,我心里的石头才落到地上。
不一会,老师说:“开始公布答案。”同学们顿时坐好了,第一组是:“小羊跟着小狼遇到一头狼。”我们那组则是:“小良跟三头羊一起到山上遇到一头狼。”怎么会有那么大差距呢?后来我们才知道正确答案是:小良赶着一群羊,走到山上遇到狼。我们静静地听着,突然哄堂大笑起来。我想:差那么多,也“扑哧”笑了起来。
古话说得好:“失之毫厘,谬以千里”。我们你差一点,我差一点。那样电话的意思也不一样了。所以我们做事要认真,不能道听途说,相信我一定不会忘记这件事情的,它给我带来了深刻的启示。