精彩的比赛作文
真高兴!昨天我们班又拿回一个一等奖,你想知道这奖状的由来吗?那就由我慢慢道来。
早在半个月前,我们便得知,两星期后要举行队列队形广播体操比赛,我们一心想拿个一等奖,便抓紧练习,利用音乐体育课的时间跟老师学习动作要领。
这一天终于来了,我们既兴奋,又紧张,兴奋的是我们辛勤训练的汗水终于要有收获了,紧张的是,赛场上自己是否能发挥最好水平?
比赛开始了,先是四年级上场,之后便轮到五年级二班,他们可是我们最强劲的对手。他们上场时步伐整齐,口号响亮,做操时,英姿飒爽。我的心砰砰的跳着,如同在肚子里面打鼓,心想待会儿,必须认真跳,我们要超过他们。转眼间便轮到我们上场了,我的心犹如十五个吊桶打水——七上八下。可能是因为求胜心切,也可能是人声嘈杂太过于紧张,我们没有听清体委的口令,进场的时候走的不整齐,口号也喊得不响,我在心里默然告诫自己,冷静一点,一会儿一定要跳好,要“将功补过”。
开始跳了,我们随着音乐的节奏,既没有拖拍,也没有抢拍,每一个动作都做到位,踢腿,举胳膊,拍手,我们仿佛做得越来越好,信心增加百倍,动作也更加娴熟自如,一个个朝气蓬勃,多像一株株绽开的花蕾呀!我们的动作也非常整齐,动作一致,好像是一个模子里造出来的,比起刚进场的时候就好像换了一个队伍似的。
终于结束了,观众席想起了雷鸣般的掌声,我那颗悬在嗓门眼上的心掉下去了,老师与评委们都竖起了大拇指。最后我们终于圆满地获到了胜利!
这可真是一场精彩而又紧张的比赛呀!