比赛作文
自行车谁没骑过?又有谁不会骑?自行车的确很好骑,但比赛骑快那就难了。不信?哪你就看看下文,看看我的经历。
星期六,我校在农家乐举行了一次骑自行车比赛。
那天我们到了农家乐,比赛的差不多都是男生,就我一个女生,我心想:多不好意思呀!,于是我还没上场就准备弃权了。我悄悄对校长说:“我能不能不上场?”校长和蔼地我:“比赛重要的不是名次,而是重在参与。”校长好像看出了我的心思,转身对李老师说:“那还剩下一辆自行车,再去安排一个女生上场比赛吧!”于是我有了一个伴。
比赛就要开始了。老师宣布比赛规则:“这次是200m的来回骑,一共骑10个来回……”
“预备——开始!”我们立刻像离弦的箭,飞一般地冲了出去。我和另一个女生——覃冬梅,刚开始便被甩在了后面,我深知自己耐力不够,如果现在冲上去,不一会我便会体力不支导致骑不动。于是,我决定先跟随“大部队”,保持体力。到最后再全力冲刺。
“女生加油!男生漏油……”
“女生漏油!男生加油……”
拉拉队的喊声一次比一次大,再回头看看覃冬梅3圈下来已在喘粗气了。我心想:她已经连“大部队”也跟不上了,所以不能指望她赢,而女生就只有我一个……我咬了咬牙,加快了速度。8圈下来,我的腿早已比金刚石还硬了,抬头看看他们,一个个不但没有减速反而更加快的向前冲去,咦?骑得最快地陈爽怎么到我后面了?“邱韵快点哟!我是最后一圈啰!”刚说完便向前奋力冲去,“陈爽第一!”男生欢呼起来。我一直没想到我目前骑在第三,竟和第一相差这么远!第二名也出来了,看来我最多只能拿个第三名。我加快了速度向前冲去。不行!我的腿受不了了。这时紧跟在我后面张卫华见有机可乘,便向我撞来,我一偏,他便飞快地骑了过去……
哎!结果我不说,你也会知道吧?另外再告诉你一个小秘密:那次最丢女生脸不是我而是覃冬梅。她是最后一名,还没骑赢一个二年级的男生。嘘!别告诉她是我说的哟,不然……