比赛作文
每当我看到“行千里、致广大”这个震撼人心的广告时,我就为美巴蜀小学一年一度的演讲比赛又开始了,我要代表我们班级去参加这个演讲比赛。我可早有准备,我选定中秋节期间写的征文稿《腾飞的祖国》来背诵。稍作修改后,我就开始了翻来覆去的记忆背诵了。
国庆节期间,爸爸妈妈驾车带我在大重庆里到处游玩,车上,无事的时候我就会拿出稿子反复诵读。开学后的每天早上,我都用20分钟的晨读时间来背稿子。我重复的快速读着每一个自然段,让他们都深深地烙在我的脑海里,接下来,我细致地把每句话每个字都记得清清楚楚。
昨天晚上我取消了练琴,花了一个多小时照着镜子设计动作,深情的背诵祖国改革开放40年来的飞速发展,当我信心满满说没有问题时,老爸告诉我:“要想在比赛时发挥到自己水平的百分之百,就需要提前做好百分之两百的准备。”爸爸和我又一起讨论,修改了些动作,让我有得地方读得更有感情。
演讲比赛在今天中午1点钟举行,上午的思想品德课,我在走廊上又一遍又一遍的重复着稿子,今天只有16摄氏度,可我却一个人在走廊上演得大汗淋漓。中午提前10分钟我来到了律动报告厅,好多选手都在愉快的聊天,我捂住耳朵又默诵了一遍稿子。比赛开始了,选手们都精神饱满的做好了自己的演讲,有的同学还做了PPT,配上了背景音乐。我抽到的是最后一个,终于轮到我了,我走上舞台,望了望台下,表演完的同学已经离开,没有那么多眼睛盯着我看,我紧张的心情一下子轻松了许多。我完美的发挥了自己的水平,感觉自己达到了平时练习的所有要求。虽然不知道成绩,但是我知道一定会比空洞的背课文好得多。