第二次比赛作文
人生道路上,谁没有经历过几次失败?
“加油啊!”我的好朋友站在栏杆外对我喊道。我转身看向她,故作轻松地笑笑:“放心放心,总之,我肯定不拿最后一名。”说完,便跑向实心球赛场。
转过身的那一刻,我脸上轻松的表情瞬间消失到九霄云外。可千万不要像上次一样啊!我不禁双手合十,祈祷起来。
“叶子萱是吧,”我点点头,那位男老师指着前面一位同学,对我说,“你排她后面。”
又是她!去年实心球比赛的情形又浮现在眼前。
一个女生站在一个比她身高和体形明显高大的女生身后。
高个子女生扔完后,投来一个骄傲的眼神。小个子女生拿起球,身体后倾,动作虽然比较标准,但这样吃亏的身板,让她“稳稳”拿了倒数。这个女生就是我。
那次比赛之后,失败的气息压得我有点喘不过气来。同学们的安慰,让我有了更多的愧疚。
我停止回忆,回到赛场。上次的失败让我对这次的比赛有了些许不安,也有了更多期待。
“没事的,你要相信自己。”我鼓励自己。
上场,拿起实心球的手微微颤抖,动作也慢了下来。一定不能像上次那样拿后三名了,我在心中默念。
举球,身体后倾,动作还是那么标准,我用力将球扔出。实心球在空中划出一道弧线,似乎比上次美上许多。
当然,结果还是不如人意,倒数第五,比上次略好一些。我的心情也变得轻松了。
虽然连续失败两次,已经打击不到我,即便以后还会失败,但我仍会用一颗有梦想的心,一直走下去。