乒乓比赛作文
今天,老师说让我们玩一场吹乒乓球比赛,教室立刻沸腾起来。
老师让几个同学去接水,一个接得满满的,一个接大半杯,还有一个只接小半杯。水接好后,老师给我们讲游戏规则:把乒乓球从第一杯子吹到第二个杯子,再吹到第三个杯子,在规定的时间完成就算成功了。
首先上场的是第一组代表许轩闻,他深吸一口气,憋得满脸通红,凑到乒乓球前,突然憋不住了,哈哈大笑起来,连吹了两口,都没把乓乓球吹动。第二个是第二组吴霖安,他一脸严肃,憋着一股劲,第一吹,乒乓球乖乖地从第一杯子跳到第二个杯子里,可再吹,乒乓球却懒懒地呆在杯子里,只翻了个身,再也不动了。
接着上场的是便是我们组的张家俊,只见他弯下腰,伸着脖子,绷紧嘴,轻轻一吹,乒乓球就跳到了第二个杯子里。又一吹,那个乒乓球像吴霖安吹时一样“原地踏步走”。“时间还没到,再吹!”我们几个组员一起高喊。
张家俊开始了,还是从第一杯吹起,他重复上一次的动作,轻轻一吹,乒乓球只伸了个懒腰,微微动了一下。“用劲!劲太小了,再大点劲!”我焦急地嚷。
张家俊又重吹,这次用劲过猛,一下次把乒乓球吹了起来,却一下跳在桌子上,“嗒嗒”几下蹦下桌子,掉地板上连跳了几下,滚到了墙角。
“还有时间,不要灰心,要冷静!”在我们的帮助下,张家俊调整呼吸,按我们说的做了,一吹,乒乓球稳稳地落到了第二个杯子里。这时,老师突然喊:“还有10秒”,其它两组的同学们也在乱起哄,他们要干扰张家俊,我们也很担心。
只见张家俊心平气和,小心翼翼地把乒乓球吹到了第三杯子。“成功了!”我们几个一下子抱住张家俊,一起跳了起来。
这次比赛,我知道了一个道理:我们是一个团体,只有团结一心,就会取得成功。