有趣的比赛作文
今天,上写作课的时候,谢老师从口袋里拿出一副普通的扑克牌。我心想:谢老师究竟要干嘛呢?难道要跟我们一起玩扑克?这时同学们也在私下讨论,有的说谢老师要给我们变魔术,有的说谢老师要跟我们玩游戏,我则说谢老师要跟我们一起打扑克。谢老师倒底干什么呢?原来他要和我们做一个游戏——算24点。
第一局比赛开始了,只见谢老师把扑克牌从盒里拿了出来,熟练地洗了两次牌,又从扑克牌中任意抽出四张牌,数着1,2,3,随着3的声音发出,四张牌也同时亮像了,分别是:2,3,10,9。我由于神精过于紧张一下了还没有缓过神来,而旁边的同学已经报出了答案:3+2+10+9。他报的时候非常轻松,还有些自豪。别的同学一听答案又检验了一边,纷纷说:对的呀,我怎么没算出来。并给陆航热烈的掌声。
第二局比赛在大家的期盼中又拉开帷幕。只见谢老师又把扑克牌熟练的洗了两次牌,再随意抽出四张牌。这时,我把眼睛直直地盯着这四张扑克牌,眼珠都快瞪了出来。当谢老师翻牌的一刹那我的脑子飞快地转动起来,可还是比别的同学慢了一点。当我刚算出来时已有同学算出来了,看他们的神情都自信满满的,应该是并列第一,而且算法也不同。可我还是把热烈的掌声送给了他们。
有趣的比赛在我们的欢声中结束了。我们在这次比赛中得到了自信,得到了快乐,也明白了自己的不足,这难道不是收获吗?