有趣的比赛作文
哈哈,好开心的!你不知道,今天是第一届家庭搞笑化妆比赛(我是主办人)。搞笑在什么地方?那就是可以随便变换自己的模样。当我说出这个方案时,妈妈笑着说:“好呀,这主意不错!”爸爸苦笑:“呃,这不是为难我么?”“放心吧,这个化妆样式随便,只要好玩就行。”我安慰他。“恩,主意是不错,什么时候办啊?"还是妈妈讲到了重点。“明天吧,”我想了想,“明天星期六,有更多的时间准备。”“好!时间就定了!”“哦!”
星期六到了。我和妈妈商量好了,要去一个秘密的地方化妆,既然是秘密的,那我就不告诉大家了。我们来到了那个地方后,拿出了妈妈的化妆品。哈哈,我自己开始化妆了!我先让妈妈帮我打好粉底,按照我的样式画好眉毛后,然后拿出了眼影盒。哼,我化妆还是有一手的!我现在一边画好一点点厚的黑色的眼影,然后又拿出了棕色眼影,在黑色上面加一层,然后再拿出黑色,先画出恶魔的翅膀,再把眼角那延长。哼哼,很像恶魔吧?另一边我可不会画恶魔了,我画一天使!我用淡粉画上厚厚的一层,再用玫红在外面画上天使翅膀,恩恩,挺漂亮!接着我用金粉在恶魔那边撒上些,又用银粉在天使那边撒上些,那样就更好看了!大功告成!再弄点睫毛膏就行。哈哈,嘴唇那我得显示才能,我在恶魔一边画上棕色的唇彩,天使那边画上粉色唇彩。那就真的好看了!回头看看妈妈,哇!仙子么?一种风清清云淡淡的感觉!只见淡紫色的眼影上还有一种似粉非粉的颜色,好漂亮呀!好了,完成!
你们是不是要问衣服怎么办?放心,我们已经提前穿好了。哇,真好呀!妈妈夸我说:“以前咋没看出你有这天赋啊?”“哈哈,还不是跟您学的。”我笑道。好吧,我告诉你,那个秘密的地方啊,就是我们家!我们为了把老爸支出去,特意向他开了个玩笑!现在就只等他晚上回来了!
晚上,我们把电闸给关了,屋里头黑漆漆的,制造点气氛。咔————门开了。“咦,她们咋还没回啊?”老爸无奈地说,“呵,停电了。那我就坐着等吧。”啪————灯全都亮了。“哈哈哈哈!这里是我们的天下!”我提着嗓子吼。我用的是恶魔的一边。“哟,你是恶魔啊?您今天怎么光顾了呢?”老爸笑着说。我趁老爸眯眼睛的时候,露出了天使的一边。“咦?咋又成天使了?”老爸很奇怪。我偷偷瞧了老爸一眼。呵,竟成了老爷爷!“哈哈,老爷爷啊!”我忍不住了,转了正面给他看。“嗯,这位同志很纠结埃一边天使,一边恶魔。”老爸装严肃。
“这就不对了!”老妈款款从房间里走来。哇,真像仙女!“哇!”老爸不禁吃惊。“看到木有,美丽二人组!”我自豪地说。“恩恩,真的埃她妈,你的技术已经低于了女儿呀!后继有人!”“开玩笑!得看看是谁生的!”老妈更自豪。“好吧,比起你们,我像一傻子。”老爸明显理亏。“我是从天上飘下的仙子,在人间穿梭,度过红尘……”老妈搬出了经典台词。“呃,还红尘。”老爸嘀咕了一句。“你说什么?”老妈听到了点什么。“没什么,说好看呢。”老爸赶紧辩解。
今天真开心啊,能够体验化妆的乐趣,还增进了和家人的感情。恩,这样的活动应该多举行!