朗读比赛作文
濮阳市实验小学开学的第二天,也就是在星期五的早晨,在五年级七班的教室里,你会发现教室里变得异常安静。嘘!想知道为什么吗?那是因为我们五年级七班正在举行一场别开生面的朗读抽签比赛呀!!!
比赛开始了,教室里变得非常安静,就连掉一根绣花针或者碎纸沫都可可以听得一清二楚。
正在李老师从盒子抽出一个小纸团时,我仿佛听见大家大牙对下牙磨擦的声音的时候,李老师从纸团里慢慢读出名字:“王——越。”全班同学虚惊一场,好多人都在用手掌慢慢拍自己的胸脯,而我却没有拍,因为我非常自信,无论抽着我或者没的抽着我,我都地认真去面对它。
王越开始读了,他因为第一个被抽到,过于紧张,读错了很多字,但是王越坚持读完了课文,我们都觉得他读得不太好,还需要在家多下功夫。接着李老师又分别抽中了王瑞珂、李静怡……她们读得都很不错。我心想:怎么还没抽到我,难道这次还像往常一样,还是没有我的名字呢?
正当我想完这句话时,李老师又抽到一个纸团,突然叫到我的名字“李——腾——潇!”还真稀奇,说曹操,曹操到!好吧,那我就开始“迎战”吧!
李老师又拿出一个纸团,又读了出来:“28页第一小节”,想不到让我读的还是现代诗——《中华少年》呀,诸位,那就看我的吧!
“从巍峨峻拔的高山走来,我是冰山上的一朵雪莲;从碧波环抱的宝鸟走来,我是海风中的一只乳燕;我从苍苍茫茫的草原走来,我是蓝天下翱翔的雏鹰......”我开始读了,我的声音很洪亮,表情也很丰富,我一字不错认认真真地读完了这首现代诗的第一小节,得到了大家的高度赞赏和拥护。
随后,李老师陆陆续续又抽到了五个同学,他们也一字不差地读完了李老师要求的内容。但给我印象最深的就属刘思哲了,他跟我一样流利地一字不错地读完了,也得到了大家热烈的掌声,我觉得刘思哲比我读得还好,他应该属第一!
最后,该评比了,我排了第五名,我觉得我虽然比我想像的成绩还差得很远,但是为了鼓励我自己,我对自己悄悄说:“你已经不错了,别忘了,你还要继续努力哟!”
一场别开生面的朗读抽签比赛,是我童年生活的美好瞬间,它让我记忆犹新,让我难以忘怀!