乒乓比赛作文
在暑假作文班里,老师带我们一起玩了一个游戏,名字叫端乒乓球。这个游戏既好玩又激烈,给我留下了特别深刻的印象。
游戏规则是:每两人一组,右手拿一本书,左手拿一个乒乓球,把乒乓球放到书上,然后,快速地向终点走去。比赛过程中只要谁的球不掉就算胜利。
比赛正式开始,我很紧张,心里像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。轮到我和小亮比赛,我们飞快地站到了起跑线上,我右手轻轻地端起一本书,左手拿着一个圆圆的乒乓球,小心翼翼地把乒乓球放到书上。小亮刚把乒乓球放到书上,球就掉了下来,引得同学们哈哈大笑。就听老师一声令下:“开始。”我们快速地向终点走去,在比赛过程中,我咬紧牙关,眼睛死死地盯着球,生怕求掉下来,不一会,我的球开始在书上左右摇晃,我赶忙放慢脚步,让球稳稳地站在书上,小心翼翼地向终点走去。最终,我获胜了,我高兴地一蹦三尺高。在比赛中,旁边的同学不停地大声喊着:“快点,快点。”整个教室炸开了锅。比赛最紧张激烈的一组是小明和小飞组,只见小飞迫不及待地向终点走去,而小明慢慢地跟在后面,快到终点了,小明一高兴球掉了下来,小明不慌不忙,一步一步地向终点冲去。最后,小明获胜了。小飞很沮丧,眼泪都快掉下来了。小明连忙跑过来说:“没关系,这只是一场比赛,下回你一定能胜利。”
这次游戏我们玩得很开心,下次还要玩。通过这次游戏我明白了看似简单的游戏,做起来却不容易。做任何事情都要认认真真。