难忘的比赛的作文
“太厉害了!你们是怎么做到的?”对手连声赞叹。这事儿还要从上周三说起。
俗话说得好:篮球要学好,智商不可少。要想打实战,比赛要加强。做完了准备活动后,众人瞩目的篮球大赛拉开了帷幕。
首先要分队员。我默默祈祷:但愿我和两位中意的队员分在一起。天遂人愿,比赛一触即发。
我们和另一队上了“战场”,我们队先发球。我挥舞着手臂让队友传我球,他却大声喊道:“不行,你那里太多人啦,摆脱他们。”随后他用左眼向我使了一个眼色,这可是我们的暗号。我立刻向球场左边飞奔而去,队友腾空一跃,赶紧把球传给我,向篮下跑去。情况不妙,接过球后,我被对方一个球员死死地拦住了,这可怎么办?我可不能辜负队友的信任,绝不能给对方可乘之机。情急之下我做了一个变相,转身,三步上篮。“哐!”球进了。我们欢呼雀跃。
这回该对手发球了。说时迟,那时快,我猛地用力,一跃而起,哇,我接到了飞球。不好,这回四个对手把我包围了!我立即转身,搜寻我方球员。突然,只觉得有人重重地推了我一把,我身体失去了重心,连人带球摔在地上,对手又趁机抢我的球。慌乱中,只听队友喊道:“快点传球!”“不行,我这里人太多了,离我近点。”我撕扯着嗓子,快没力气了。队友赶紧跑近我,我从对手头上把球传给了队友,起身飞奔到空旷的地方,挥舞着手臂喊:“把球传我!”队友给了我一个地球。我终于爆发了,反手三步上篮,投了一个空心球。太棒了,我们又赢了,队友们开心地抱在一起。
毫无悬念,我们队凭着实力和默契,赢得了比赛。这真是一次难忘的大战啊!