清晨,一抹淡淡的阳光透过缥缈的晨雾,我拿着话筒,穿着洁白的纱裙,走进了舞台中央。面对台下成百上千的观众,我不由自主地紧张起来,双手紧紧攥着衣角,手心里直冒汗。
刹那间,我看见语文老师站在台下用坚定的眼神望着我,我鼓足勇气,从嘴唇间不经意地滑出了四个字再别康桥。
这时,台下喧闹的场面,慢慢恢复了平静,静静地,就像康河的柔波,我和观众随着我的朗读,慢慢勾起绚烂的回忆。
那河畔的金柳,是夕阳中的新娘,当读到这儿时,观众就像被我富有磁性的声音吸引住了,每个人都显得很专注,每个人似乎都被康桥的美丽震慑住了。场面一时的平静,让我格外地不适应。我的声音慢慢拉长,在抑扬顿挫间,掩饰自己紧张的心情。我的心里像有只小兔子蹦来蹦去的,越跳越快,就像节奏愈来愈快的鼓点。我在心里暗暗叮嘱自己,每个人都会经历第一次,千万不能慌,不能乱,我相信我自己,我要用这种特殊的经历超越自己,征服观众。
背景音乐缓缓的旋律荡漾在校园上空,我仿佛跟随着诗人的脚步来到了风景宜人的康桥边,踩着软泥上的青荇,徜徉于美丽的榆荫下,走进了彩虹似的梦
寻梦?我被这美好的意境陶醉了。我用最真挚的情感朗诵着。我的声音像溶溶的月光流淌在校园里,浸染着观众的心田。台下的观众更专注了,每个人都似乎伸长脖子,张着耳朵,随着我的声音,在康河如诗如画的美景中如痴如醉,竟不由自主地爆发出一阵阵热烈的掌声
这次特殊的经历一直激励着我,它永远深深烙在我的心里,让我在不同的人生机遇中,学会去挑战自己,超越自己;它让我懂得在艰难的人生路上,我们要时常保持一颗平常进取的心,不浮不躁,不哀不惧,默默修炼,蓄势待发,一旦春天来临,便潇洒地绽放,不负美好春光。