比赛作文
学校里举行了运球比赛,各个班级都派出了他们的运球能手。选手们聚集在操场上,老师们与同学们也前来为他们班级的选手加油助威。
选手们踌躇满志,比肩挥肘,板押爪拳,个个看起来是一副好勇斗狠的猛镜。比赛还未正式开始,比赛的主持裁判向同学们宣讲比赛规则:要求选手要在特点的比赛过道(划线区域)内运球到达终点,运球奔跑到达终点最快的选手即是胜者。但是不可以运球出边界,球运出边界一次要加算5秒时间,运球过边界超过3妙钟就算是犯规出局。运球动作要参考标准篮球运球规范,不可以带球走步,必须单手运球。
比赛规则宣讲完毕,比赛正式开始。先是三1班的郑超同学上场,只见他娴熟得运球,七蹦八跳就越过了半场,然而期间也因为贪快求速出现了失误,篮球运到了界外,索性抢救及时,最终郑超同学的用时是56秒。紧接着是三5班的贺明同学,他是学校篮球队的成员,号称运球技术堪比乔丹,场上这么一显露果真名不虚传,运球没有丝毫失误不说,而且还反应迅速,行动敏捷,最终用时只有45秒。这个惊人的成绩一出,老师和同学们都非常惊讶。接下来的几个参赛同学表现都不错,可是始终没有出现可以超越贺明同学成绩的。随着最后一名同学比赛用时的揭晓,比赛结果也尘埃落定,贺明同学获得了冠军,而他的成绩遥遥领先第二名同学5秒之多。
比赛之后,贺明同学遭到了班级女同学的触拥,他也颇感难为情得脸红了起来……