歌咏比赛的作文
“我们欢乐的笑脸比那鲜艳的花朵还要灿烂……”欢乐的歌声洋溢在校园的每一个角落,中间还掺杂着阵阵掌声、加油声、笑声,还有口哨声。你一定想问这是怎么回事,让我来告诉你吧!这是我们学校正在举行一年一度的歌咏比赛。你所听到的正是我们班准备的节目——《少年,少年祖国的春天》。
为了唱好这首歌,我们班可是煞费苦心啊!早在比赛前两个星期我们就开始准备了。
到了比赛前,同学们已经个个精神饱满,蓄势待发。终于到了五年级,一、二、三班都唱完了。尤其是三班唱的歌曲——《共同长大》,简直无可挑剔。当他们唱完后,台下响起了阵阵掌声,就连校长也鼓起了掌。我心里不禁又忐忑又着急,轮到我们出场了,我才发现我的手心都是汗。我把手放在裤子上搓了搓,便跟同学们来到了舞台上。只听王老师在下面说道:“别紧张,平时怎么唱就怎么唱!”音乐响起时,我便大声唱了起来。也许是听到了老师的话,又或者是受到了我的影响,其他同学也都大声唱了起来。顿时,歌声大了很多,也整齐了很多。到最后结束时,我看见校长笑了,心情便放松了许多。
我怀着忐忑的心情等待老师宣布比赛成绩了。“五年级,第一名,五年级二班。”“唉”,只听见一阵叹气声。我也跟着叹了一声,真可惜呀!“第二名,五年级四班。”“耶!”同学们脸上的愁容顿时荡然无存,取而代之的是莫大的喜悦。
最后是令人激动的颁奖环节,比赛也随着音乐声和大家的掌声结束了,但我们心情难以平静,歌声仍然回响在我们的耳边。我期盼下个歌咏比赛快点到来,那时我们一定要拿第一名。