唱歌比赛作文
在暑假假期,从学校我知道有一个歌唱比赛,我让妈妈帮我报名,之后我开始苦练唱歌,终于盼来了比赛的那一天。
一大早,我早早的起了床,吃了饭,我就开始练习起来,大概练了一个小时左右,我们一家收拾好往剧院走去。
到了剧院,看有很多大哥哥、大姐姐,在舞台上表演的是那么动听,悦耳,犹如美妙的大合唱,我立刻觉得自己准备的没有别人好,很害怕是最后一名,妈妈看出了我的心思,她便来安慰我。妈妈对我说:“不要害怕,要相信自己是最棒的。”当主持人叫到我名字的时候,我突然又紧张起来,到了后台我想起了妈妈对我说的话。我就不停地告诉自己:“要相信自己是最棒的。”到了台上我说完姓名,就开始了我的表演。我认真又自信的演唱完后观众席响起了一阵热烈的掌声,回到家的日子里,经过几天的煎熬,成绩出来了。我得了优秀奖。我高兴的都跳起来了。
经过这件唱歌比赛我明白了,只有相信自己才会发挥最好,取得好成绩。