唱歌比赛作文
那是一年六一儿童节,我们学校每年都会举行一次儿童节的节目演出,都是以比赛的形式,每次都会要求各个班级挑选出最好的节目来去上台表演,然后根据大家投票选择出第一名,第二名以及第三名,到时会以奖状给予奖励。
我在我们班学习成绩是比较好的,而且我也比较喜欢唱歌,但唯一一点不太好的就是我比较内向,也比较害羞,唱歌总是自己偷偷的唱,不善于在大众面前表演。
可是每一次的表演,全班同学都会全票通过,推荐我去代替班级参加比赛。而这一次又是非我莫属。就在同学以及老师的大力推崇下,我迫不得已又要站到舞台上去表演。这一次我想了很久,打算唱一首歌曲。这首歌曲的名字叫做《小青蛙》,为了准备这首歌曲,头一天晚上一直自己练习唱歌到11点钟,因为生怕第二天到舞台上表现不好。
第二天很快就到来了,说的小同学都在舞台上表演了节目,表演的都非常好。终于轮到我了,既紧张又激动的走上台去,看见台下同学们哇哇的掌声。张开嘴开始唱了“小青蛙小青蛙,咕呱咕呱……”,时间过得很快,这一首歌一转眼就唱完了,感觉头上的汗顺着就流了下来,大家以热烈的掌声欢送我下去。
比赛结束以后,我竟然获得了全校的第一名老师,给发了一张第一名的奖状,而且是到讲台上去颁的奖。
当时的心情既紧张又激动,紧张的是面对好多的老师跟同学不知道说些什么,好激动的是我又一次为班级赢得了一次荣誉。
以后还要多多练习,改变自己内向害羞的性格。