唱歌比赛作文
今天,我们在音乐课上举行了一次唱歌比赛,要求唱出带有“人”、“不”的一句歌就行。
上课铃刚响,全班很快就安静下来,薛老师一进门,我们齐声鼓掌,搞得老师一头雾水。为了赶快开始比赛,有些同学着急地对周围的人说:“别讲话”。老师站在讲台上问:“我们今天是玩游戏比赛吧?”“对!”全班异口同声的说。“好,开始,出‘人’字”随着老师一声令下,记分员成政已经走上讲台,他说:“比赛分男女生,一首歌只能唱一句,好,开始举手!”成政刚说完,华庆庆就举手唱“你这个坏坏坏女人。”嘿,受他的启发,我举手唱道:“失去了一个不爱你的人,你应该感到幸福。”沈安琪唱“冷冷的夜里北风吹,找不到人安慰。”好球!我又想到了,“你是我的玫瑰,你是我的花;你是我的爱人,是我的牵挂。”“男人就是累,男人就是累,全世界都知道我活的很狼狈。”“女人就像花儿经不起风浪,顶多一点刺带着玫瑰的香。”“回忆是折磨人的东西。”“如果爱上一个无法拥抱的男人。”……“停停。”老师的说话声打断了我们的思维。“怎么唱了半天都是情歌?换一个‘不’字。”好,我举手唱:“给我一杯忘情水,换我一夜不流泪。”华庆庆又唱“你把爱情给了谁?不管我多憔悴。”“我们都有一个家,名字叫中华,兄弟姐妹有很多,景色也不错。”……最后,大家都想不出来了,就剩女生的我和男生的华庆庆在“拼搏”了,我俩不愧是班上的“情歌王者”,每次比赛都能笑到最后。我唱道:“我感动天,感动地,却怎么感动不了你。”“不想伤心,不想流泪,燕儿只想飞。”华庆庆接道。我可不怕你,“不要在我孤独的时候说爱我。”“不求荡气回肠,只求爱一场。”……好,当我唱完最后一句“我不怕不怕不怕,风吹雨打”时,华庆庆接不上来了,耶!我为女生“立功”啦!我们赢了!成政公布结果“女生74票,男生73票。”太好了,当然,老师还为我们这两位早已料到的冠军印了一颗大星。
“叮咚叮咚”讨厌的下课铃响了,同学们都恋恋不舍地离开了教室,老师见我们这样,就说:“那好吧,下次再进行一次,男生要加油哦!”太棒了,全班一起欢呼!“不知道下次会出什么字呢?我会胜利那是一定的。”我笑着对沈安琪说。沈安琪也拍拍我的肩说道:“好,下次看你的了。”耶,这次比赛我们女生赢了,加油!