比赛作文
除夕放烟花比赛
大年三十,是一年中的最后一天。家家户户都欢聚一堂,我们一边看精彩的烟花,一边吃团圆饭。烟花燃放表示辞旧迎新的传统习俗。
我和小伙伴们迫不及待地吃完了饭,放下手中的碗和筷子,如野马狂奔似的冲出外面,嘴里不住的欢呼:“放鞭炮咯,放鞭炮咯!”邻居家的小妹妹也赶来凑凑热闹!我们大家都兴奋的跳着、叫着、唱着,开心极了!
开始放烟花了,我和小伙伴们的心激烈这都在想:我们今天一定要放好烟花,要不然我们不睡觉!
游戏规则是这样的:看谁放的烟花多,谁就胜利!我当裁判,表哥、弟弟、哥哥、表弟,都来当参赛者。
"砰砰砰,砰砰砰!”烟花接二连三,一个接着又一个,在空中飘荡着。哥哥使出挤奶的力气把炮竹向天空一扔,哈哈,天空中就像天女下凡,变出了银色、黄色、有蓝色和黄色组成的绿色,我看到了这个,又看到了那个,眼睛应接不暇,不住地赞叹道:"好美哦! ”哥哥听了我的一言一句,得意的哈哈大笑,非常得意的给弟弟是了一个眼神。弟弟看了实在是不服气,就大骂了一句:"有什么好得意的!是比较谁多,你少臭美了!”这下哥哥可没还好说了,他气的脸都白了————
虽然这场比赛还没有结束,但是我相信,我们永远是胜利的!!!!!!!!!!!!!