比赛作文
咦?吹鸡蛋比赛,怎么玩呢,你想知道吗?先把一块黑板平放在桌子上,就是“球场”,在黑板两边贴卡纸是“球门”,鸡蛋就是“足球”了。我们全班分男生组和女生组pk。每组分别派五个人。一男生对一女生,每把鸡蛋吹进球就得一分。男生们气宇轩昂,女生们精神抖擞,大家都跃跃欲试。
第一轮,郭子仪和曾于如馨角逐。曾于如馨刚上场,吹了几口气就脸红了,像红苹果似的;而郭子仪,用力捏拳,好像必须要赢。激烈的战争开始了,郭子仪鼓起腮帮子,嘟着小嘴,脸憋的通红,“呼呼”地吹着鸡蛋,鸡蛋往前晃动绕了一圈又“跑”回来。曾于如馨也尽力吹鸡蛋,可是,她的鸡蛋太淘气了,刚到球门又滚回来,曾于如馨被鸡蛋弄得头昏脑花。郭子仪可好了,他一吹,鸡蛋缓缓地进了“球门”。
接着杨周一和丁鑫盛上场了。丁鑫盛挺直了腰,拍了拍胸,像一个男子汉,杨周一也大摇大摆地走上了台。双方努力地把鸡蛋吹向自己的球门。丁鑫盛使出浑身的劲一吹,鸡蛋前进了许多,离目标不远了。杨周一也不甘示弱,弓着腰,歪着头,瞪着大眼睛,把鸡蛋吹向球门。这时,丁鑫盛把鸡蛋吹进球门,情不自禁地拍了拍手,谁知,鸡蛋刚进了球门,又“走”了出来,丁鑫盛连忙俯下身子小心翼翼地吹,可鸡蛋就是不听话,跑出“球门”走回去了。现在的局势对杨周一有利,可没吹一会,有利的局势又被丁鑫盛占据了。他一手搭在球门左角,一手搭在球门右角,可是,杨周一的鸡蛋挡住了丁鑫盛鸡蛋前进的路,两个鸡蛋死死的贴在一起,丁鑫盛鼓起大腮帮,吹了两口气,刚鸡蛋纹丝不动,丁鑫盛气得火冒三丈。杨一周灵机一动,对着鸡蛋一吹,鸡蛋进了球门。
下一轮,我和杨溢青。杨溢青刚上场就吹,我也在拼命吹。杨溢青把吃奶力都使出来了,鸡蛋离球门只有几厘米,我眼看这样的局势,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,“哦!哦”一阵欢声打破了比赛的僵局,原来杨溢青已经把鸡蛋吹进了球门。
最后,女生组以三比二的成绩获胜了。女生们有的互相拥抱,有的手舞足蹈。男生们也不灰心丧气[注: 形容因失败或不顺利而失去信心,意志消沉。],争取下一次胜利。
这次比赛告诉我们:在竞争中要想取得胜利,需要勇气和智慧。