比赛作文
恋爱根本就是两个人之间一场又一场的耐力比赛。
第一场耐力比赛:
彼此都喜欢对方,可是,大家都希望对方首先采取行动,好使自己看来高贵些,将来也可以说:“当初是你追求我的啊。”
第二场耐力比赛:
谁先开口说:“我爱你。”
首先说“我爱你”的一方最可爱,因为你首先说了,证明你爱我多一些。我什么时候会对你说这句话?看心情吧。
第三场,也是最长的一场耐力比赛:
每次吵架之后,谁首先道歉?
吵架后,是最痛苦最磨人的一场耐力赛。等他先打电话来,他却不打来,先是生他的气,没过几天,却开始想念他,好不容易才压抑住想打电话给他的那股冲动。幸好,他终于打来了,他不会知道我多么想听到他的声音,我也不会让他知道。
下一次吵架之后,漫长的无眠的夜晚,忐忑地等他的电话,这一次,他也许不会首先打来了,甚至不会再打来了。他是不是已经不爱我?
第四场,也是最后一场耐力比赛:
我们两个人之中,谁会首先开口说想要结婚?