合唱比赛作文
今天,王老师宣布了一个消息,一年一度的合唱比赛就要开始了。从明天开始,我们就要练起来了。我们今天先选出伴舞人员,许多跳舞的女孩毛遂自荐,经过层层筛选,老师选中了孙一宁独舞,其他学舞蹈的伴舞。
时光如梭,转眼间到合唱这一天了。我们的演唱曲目是《送别》和《卢沟谣》。就这样,我们一天天一遍遍的练着。还有两天就要比赛了,王老师突然发现了一个问题,我们的歌都是抒情的慢歌,应该选一首活泼点的快歌,一慢一快,这样才更好。于是,老师征求我们的意见,最终定下了《春晓》和《卢沟谣》两首歌。时间过得真快,比赛日到了。中午吃完饭后,我们赶紧化妆,最让我伤心的是,男生也要化妆,但为了我们能得第一名,豁出去了。化完妆后,我们赶紧进行最后一次排练。全班同学配合默契,顺利完成两首曲目。在场的所有观众都为我们热烈鼓掌。散场后,我们一起合影,留下这美好回忆。
通过这次比赛,我感觉到团结就是力量。我爱你,十二班!