比赛作文
每年秋季,学校都会开一个秋季比赛运动会,而排球就是其中一个,因为我接触排球比较早,所以我也很荣幸成为了学校排球队的一员,每天放学后,学校的操场就是我经常去的地方,因为要每天训练。
今年亦是如此,而我的球技也越来越好,成为了队里的主攻手,而对今年的比赛,我也是成竹在胸,想要一雪前耻,因为在去年的比赛中,我们与二队仅以三分的差距而获得了第二名,为了这次比赛,我们比平时更加的努力,有时甚至会在球场呆上两个小时仅仅为了训练传球,而我相信努力终归会有收获。
比赛如期而至,随着一声哨响,我队首发一个球,而对方二传手也不甘落后,稳稳的把球垫了起来,主攻手一个扣球,我队来不及回防,第一个球丢掉了,这仅是比赛的开始,我不断的鼓励着队员,很快我们的分数就赶超二队了,正当比赛进行到高潮的时候,我队二传手一个不小心,突然跌倒在地,我们赶快扶他起来,并且询问情况怎么样。他咬着牙说没事,还可以坚持,我当即立断,立马改变队伍的队形,很快我们也稳定了下来,最后我队凭着出色的发挥,赢得了这场比赛,而那位队员的脚脖已经肿的不成样子了。
训练的过程是辛苦的,但是比赛的结果是让我们满意的,我也很庆幸能够有这样一队成员,与他们一起成长。