星期二下午,第一节上课之前,王老师把桌子和椅子摆成了六张桌子和椅子并在一起,因为六个人一组。
我已经迫不及待了,心想:做蛋糕,第二次做蛋糕了,好开心啊!上课铃响了,我们大家马上坐到了座位上去了。陈若彤对我说:“叶心怡,可以做蛋糕了!”我小声地说:”那做蛋糕的过程大约要两个小时的时间才能做好一个蛋糕,这两节课的时间不够呀!“陈若彤点了点头说道:“是呀!只有八十分钟。”我又小声地说道:“不管了,老师一定有办法!”说完,偷偷地笑了起来——因为有一本书的名字是《爷爷一定有办法》。过了一会儿,陈若彤才反应过来,也笑了起来,刘昭妤的爸爸已经在准备了,我一直都没有看到罢了。
开始上课了,我们全班都做好了。刘昭妤的爸爸温柔地对我们说道:“做蛋糕的奶油要搅拌半个小时左右,如果想回家也做一个蛋糕的话,首先要准备好4~5个鸡蛋、奶油、90克的面粉。鸡蛋要蛋黄和蛋清分离。”开始发蛋糕了,大家马上做好了,等待着蛋糕,因为哪一组原先没有小动作,就先发给哪一组。
我们是第三个被发到的。我一看到有蛋糕了,就马上去借材料了。我借到了白色的,就立刻开始做花纹了。项煊然对我说: “去借绿色和黄色。”我像军人一样答应道:“是!”我借了过来,给了项煊然。我拿起了白色的,开始做波浪花纹了。做好了蛋糕的花纹,我就借来了“日本刀”,开始切蛋糕了,切完了,我津津有味地吃了起来。
做蛋糕真有意思!