开始全国比赛作文
在烈日炎炎、骄阳似火的北京,我和妈妈怀着紧张激动的心情来到“放飞梦想”北京总决赛的会场——北京国际会议中心。
当我一踏进会场大广场时,到处都是人山人海,人们如潮水般地挤来挤去。人群震耳欲聋的声音盖过了直升机的隆隆声。我和全国的参赛选手围成屏扇状,准备拍大合照。在我们广东赛区身边,都是各个省的精英代表。他们每一个都逞高气昂,十分威风。不仅是我这种年龄的小朋友,连二十多岁的青少年也来参赛,我的压力增加了不少。在会场吃过午饭后,我坐在广东赛区的等待区里,把压力化为了焦急。我不时的离开椅子,走来走去,紧张地看着手表里的分针一分一秒地转了一圈又一圈。在等待的煎熬中,领队老师出现在面前,叫我上赛场开始比赛。老师看了我一眼,露出了坚定的锋芒。我迈着沉重的脚步拿着我视为珍宝的小提琴,一声不吭地走上刻有“西洋乐器”的赛场上。我站在了赛场上,两腿开叉与肩同宽,神情自若、小心翼翼地把小提琴驾在脖子与肩膀中间,把长长的弓子轻轻地放在琴弦上。当细长的弓毛在琴弦上跳舞时,一阵优美轻快的小调曲子在整个赛场中回荡。我不时看着评委,评委们都陶醉得闭上了双眼,有些还不禁用手指充当指挥捧,跟着音乐的节奏摆来摆去。当曲子拉到最后一个大合调时,在一个关节眼上,我在四个大连弓中拉错了一个音,这会导致最后一行全部跑调。急中生智下,我将错就错,用一个快音遮过错音。当我有惊无险地把大长音拉完时,一片掌声响起了。我把沉重的琴放在了腰下,擦了擦冷汗,向评委敬了礼后,匆匆地下了台。
回到了酒店后,我和妈妈重新讨论了这次比赛时的失误,一致认为这次失误的原因就是整篇曲子还没有练习熟练,需要改进。不过,我个艰巨的任务始终还是完成了。