紧张的比赛作文
一年一度的分享节又到了,我们在5月22日的下午开展了全校的劳技比赛,我们五年级进行的项目是:“钉纽扣”比赛。
比赛开始前,我们大家都很兴奋,都很自信的想拿第一,为班级争光。没过多久,老师们就来了。“比赛开始!”随着裁判员的一声令下,我们每一个人快速地穿线,钉纽扣,可我,却紧张的连最基础的穿线都没穿过去,我稍作镇定,安慰自己不要慌,不要急,想象平时练习一样,好,终于穿过去了,我赶忙打结,钉纽扣。当到了40秒的时候,我们班的种子选手——林锦涛站了起来。这时我的问题又来了,我缝了几个来回后,发现前面竟没拉紧,想想重做么,但陆老师又说只有40秒了,做不完,我赶紧稍作整理,拉了拉紧,终于完成了,我坐好向老师示意。
“时间到!”随着裁判员的声音,老师们都来为我们评分,一个老师走到我面前,拿起我的成果看了又看,又稍稍扯了扯,我紧张地看着老师,生怕老师看出问题,给我评低分,接着老师在我的名字旁写了10分,就走开了。“耶”我心里欢呼起来。心情一下子轻松了许多。
最后比赛结果终于出来了,全班出两个人外,其他都满分10分。可惜的是我们输给了五(4)班,名列年级第二。不过值得高兴的是,我班前五名的同学,在年级还是排前五名,为我班争了不小的荣誉。
每次的分享节活动都让我们学会许多技能,这次钉纽扣比赛也让我感到既紧张又难忘,不知道下次分享节是什么比赛项目,我拭目以待!