难忘的比赛的作文
记得在我八岁时,有一场比赛让我终身难忘。
那是一个炎热的下午,我与院中的壮壮和苗苗在踢球。风不时地吹来,让炎热中多了一丝凉爽。有一位高大的哥哥下楼,说要与我们比赛。比赛?好啊,正愁没意思呢!决定以后,便和大哥哥他们讨论怎么分组。
双方的球员都已确定,我和壮壮一组,苗苗与大哥哥一组。风轻轻地吹着,仿佛在位我们加油;树沙沙地响着,似乎在位我们鼓劲。对方先开球,由于他们人高马大,我和壮壮采用了防守反击战术。苗苗虽然有些矮,但他的突破总让我们手忙脚乱,逼得我和壮壮不得不叫停。刚回到漏洞,壮壮就告诉我,必须使用一对一盯人战术。现在看来也只好这样了。
果然,我军的“铁桶阵”让对方望“阵”兴叹。大哥哥在中场的一招大力射门,直逼我们的球门。壮壮肯定救不了球,只好我上阵。我用脚一挡,球飞出两三米高,落在了圆锥尖的亭子上,滑出了围墙。
大家都站在那儿,愣了。苗苗说,他去拾球,那球是他的,他自己去是应该的。大哥哥拦住他说:“怎么能让你去呢?球是我踢飞的,我去!”“我看还是我去吧。”壮壮说。风依然轻轻地吹着,这次却像是责备;树依然沙沙地响着,这次却像是议论声。“我去!”我对他们说。我边说边想:嗯,是我的错,也该我去,我去定了!大哥哥想了一下,说:“大家一起去吧!”我们都同意了。
到了隔壁的消防队,我们向哨兵解释清楚,他便让战友去帮我们捡球了。临走之际,他还叮嘱我们下不为例。回到院中,我们踢完了那场球。虽然这场比赛没有最后的输赢,但是它让我们赢得了友谊!