比赛作文
绕口令是小孩子都喜欢玩的游戏。今天,丁老师说要玩趣味绕口令的游戏,有的同学听了跟打了鸡血一样兴奋;有的同学低下了头,怕自己说不好。老师把全班分成两队,分别是“巧舌队”和“快嘴队。”我在“巧舌队”。
比赛规则是:两队分别派两名选手上去比赛,全部说正确得10分,错一字个扣一分,扣完为止。
比赛开始了,我心里像有只小鹿欢乐地蹦跳。我们队派出的两名选手是孔希语和张书涵。第一段绕口令是“倒吊鸟”,要求在10秒内读完,内容是“梁上两对倒吊鸟,泥里两对鸟倒吊,可怜梁上的两对倒吊鸟,惦着泥里的鸟倒吊;可怜泥里的两对鸟倒吊,也惦着梁上的两对倒吊鸟。”孔希语一开始说得很流利。可是好景不长,到了后面她的舌头不听话了,把“鸟倒吊”读成了“脑袋掉”,全班同学哄堂大笑,我肚子都笑痛了。结果孔希语错了两个字,得了8分。
下一段饶口令是“庙角吊刀刀倒吊”10秒时间读5遍。只见程鑫垚腼腆地走上讲台,手微微颤抖着。由此可见,他是多么紧张啊!第一遍他读对了,第二遍读对了,第三遍读对了,可是第四遍他却把“刀倒吊”读成了“刀掉尿”。我笑得前府后仰,心想“怎么回事?刀怎么掉到尿里面去了?”
再来看看我吧!我读的是“五老六。”内容是这样的“牛老六、侯老六、仇老六、尤老六、住上刘老六的六号楼……一同上楼去喝酒。”我在下面练习了好几遍才练好,到我读了,因为我对这个绕口令已经胸有成竹了,所以我非常镇定的下次上台,速度均匀的读着,可以说我是一路绿灯的读了下去,一个都没错,得了10分。我开心得又蹦又跳,同学们都向我投来羡慕的目光。
这个游戏虽然结束了,但快乐还在我心中。