比赛作文
暑假里,我报名参加了世界机器人奥林匹克(wro)中国区的比赛,由于爸爸妈妈太忙,所以我决定一个人和老师坐飞机去广州参加比赛。
到了广州,我们坐车去南沙,那里很偏僻,甚至连一个正经一点的商店都没有,只好天天吃方便面啦。到了中午,我们马上开始了赛前训练,真没想到,这一练就是10个小时,熬到半夜一两点,吃了两盒泡面,才去休息。
第二天,手机铃声逼我起床,吃了一盒泡面后赶紧拿起机器人和电脑,跑到楼下大厅参加比赛。到了现场,我俩找到了座位,拼好了机器人,裁判就让我们去试车了。但试车出了一些问题,机器人没有跑在赛道上,跑偏了。昨天集训的时候还好好的,怎么现在就不行了呢?于是我们开始查找原因,原来是现场的光亮不稳定,才导致这们的结果,可问题还不止这一个,最没料到的是,这次比赛不允许教练在场,所以出了问题,不能得到及时的指导。所以这次比赛我觉得并不十分完美。
通过这次活动我知道了,要做好一件事,必须要考虑周全。每个可能出现的问题都要事先想好解决的方案。我一定要扬长避短,争取在下一次有更好的表现。