比赛作文
“太好啦!太好啦!”今天的课堂特别热闹,因为我们在进行顶橘子比赛哦。
开始顶橘子了,只见3号选手用手拿起橘子,仔细端详了一会儿,然后用手护着橘子,将它小心翼翼地放到了头上。
接下来,孙老师开始发号指令,只听一声“蹲下”,选手们都一脸凝重地慢慢屈膝,开始向下蹲。孙老师又说了一声“起来”,他们又只好慢慢地起来,动作十分缓慢,僵硬得像几尊石像。孙老师又发号了一条指令“转圈”。观众们一听,都感慨道:“哇,这个动作好难呀!”“你看那个人,好像头上顶着一个葫芦呢!”话音刚落,教室里爆发出一阵笑声。
这一连串的说话声和笑声也传入了选手们的耳朵里。其中有位选手头上的橘子开始微微地颤动,原来是那位选手在笑呀。橘子摇晃的幅度越来越大,只听3号选手“啊”的一声惊叫,圆溜溜的橘子像一个调皮的小孩儿,摇摇晃晃地正准备与地板来一个亲密接触。关键时刻那位选手以闪电般的速度伸出双手,接住了橘子,但橘子已经离开了头顶,所以他还是惨遭淘汰。
下一个动作是金鸡独立,2号选手的神情十分严肃,他先慢慢地把右腿向上抬,然后把双手抬平,以保持平衡。可即使这样,橘子还是不听话地滚到了地板上。唯有4号选手坚持了最长时间,橘子一直稳稳地在她头上,可惜在她快要赢得比赛那一秒,橘子还是掉到了地板上。
这场比赛不仅考验我们的反应能力,更是考验我们的耐心和坚持力哦!