比赛作文
今天上午第二节课,我们班在多媒体教室进行两雄相争:蜗牛比赛。这是我认为最最激烈的比赛,比赛规则是:蜗牛在规定时间内到达终点,算获胜,比赛三局两胜,如果两只蜗牛都没有在规定时间爬到终点,算平局,不参赛都只能加油打气,不能用手触蜗牛。这个规则好难啊!老师还让我们给蜗牛取名,我的蜗牛叫:必胜。必胜有着一定胜利的含义。
比赛开始了,第一场比赛是在桌上比赛的,第一场是我认为最搞笑的比赛,当老师说:比赛开始。的时候,我同桌陈梓乔的大蜗牛在起点拉屎,我觉得好恶心。立马转头看看我自己的蜗牛,它已经爬了一小半了,这时同桌着急了,连忙从瓶子拿一片菜叶引诱自己的蜗牛,蜗牛是快了些,但没有我的蜗牛快,当同桌的蜗牛快要赶上来时,我也开始着急,不停对它喊:加油!加油必胜!还不停地给它吹气,它变快了一些,但当我停住,不为它打气,不为它喊加油!它又变慢。到了最后那一刻,我的必胜到达了终点,我激动的喊了一声:耶,我胜利了,太棒了必胜,你没有辜负我对你的期望。我已经不知用什么词来描写当时的开心了!
随后,又进行了第二场比赛,这次比赛在椅子腿上系着的绳子上比赛,我想:这不是增加难度吗?老师喊一声:我们的比赛开始了。奇迹发生了,我的蜗牛在绳子的下面爬,我连忙把手放在蜗牛的下面,但是我尽量不触到它,可它却奇迹般地粘在上面,这让我又放松了许多,但它慢悠悠地爬着,而同桌的蜗牛被叶子给吸引住了,爬上叶子,吃了起来,同桌无耐了,只能放任它吃,当我的蜗牛爬到一半时,时间到了,就成了平手。
到了第三场时,同桌的蜗牛来了一个泰山压顶把我的蜗牛压住了,我本想,同桌的蜗牛是爱吃掉我的蜗牛呢?还是它们俩在亲密接触呢?过了一会同桌的大蜗牛绕过了我的蜗牛,向终点爬去,爬到一半,时间又到了,这次我们俩变成了平手。
虽然这一次比赛没有两局都胜利,但是我玩得还是非常开心的,并且我也知道了蜗牛的习惯,爱吃什么,喜欢往哪一个方向走,受到惊吓会怎么样等等等等。我想::蜗牛真是一个活泼,可爱懒懒的小家伙!我喜欢它们!