比赛作文
今天在课上,陈老师宣布来做一场比赛,是什么比赛呢?同学们异口同声的问,老师说比赛做鬼脸,规则是每个人做一个鬼脸。鬼脸分为三种,搞笑的,恐怖的,滑稽的。经过投票票数最多的获胜,还能得到精美奖品,我想我可是做鬼脸的高手,这可难不倒我,我会让你们惊讶透顶,全给我投票,让你们看到我的五星好评的鬼脸。
第一场是单人赛,在单人赛里只有一个人做鬼脸,而且还没有人帮忙伴奏,我觉得应该穿团队比赛,所以我选择了不举手,把机会让给别人,单人赛第一场开始了,老师选择了陈俊豪,他一开始像被电击了一样倒在地上,中间做了一个翻白眼的鬼脸,接着又像来了个日本鬼子一样,把他枪击了,他倒在地上,好像又被人补了刀似的吐血,在表演中很搞笑,但肢体动作太多了,没有面部表情,所以只有两个人投票,分值也不算太高。我要吸取别人的教训,争取分值更高,拿到满分。
单人赛结束了,团队赛开始了,我第一个举手代表男生队出场,老师说应该上的是齐天大圣,我上来指着一个人唱了起来:“我正在看着,你看着你,目不转睛。”同时做了一个拉眼皮的鬼脸,大家被我逗得哈哈大笑,女生只做了一个拉嘴巴的鬼脸,只不过没人投票,打成了一个完整的平局。
第三场是鬼脸展览会,全班同学都要做出自己的鬼脸,老师一声令下,全班同学都做出各种各样的鬼脸,有的像一个女巫,有的像一个伏地魔,有一个像二郎神,还有的像个癞蛤蟆,好玩极了!
今天的鬼脸大赛在大家的欢声笑语中结束了,我们选出了第一名是我,第二名陈俊豪。