广播比赛作文
今天是学校广播操比赛。在前几个星期里, 张老师都给练操练得不好的同学安排了小老师,我的小老师是杨SL。每节体育课时,张老师就叫我们练操,让小老师带学生做,学生哪怕手没伸直,腿没压下去,小老师都会纠正。张老师说,只有这样,在比赛中才能打高分。
到了比赛这天,我早上进学校时,看见高年级的哥哥姐姐们在练习原地踏步和齐步踏步走。由此看出,别的班同学可能也在热火朝天地练习。比赛要比一上午,全校都参加。
到教室的时候,张老师要我们把自己的凳子搬到操场上,我们旁边是四2班。今天的特别热,好像老天爷在为我们广播操比赛助兴似的。
到三年级上场了,在比赛前,我以为他们会做得不标准,但一看,被震住了,他们做扩胸运动时,手伸得很平,弓箭步也很标准,做完了,台下爆发出热烈的掌声。
终于到我们了,我们排着整齐的队伍,踏着整齐的脚步上场了。
“一二一,一二一。”王ZH大声喊着口令,“原地踏步走!一二一。”
“友谊第一,比赛第二!”这是我们班的口号。
下面开始做操了。会场上很安静,好像一根针掉到地上都听得见。刚开始做我很紧张,但后来放松了许多,我看了一下其他同学,没有做错的。
回到班上,听广播里讲我们班得了第一名,我们都兴奋得蹦了起来。
这次比赛,我懂了一句话:“台下十年功,台上一分钟。”