比赛作文
本周五,二到四年级要举行高空投蛋比赛,每个班只有三个名额,我就是我们班的其中一个。
中午,我怀着紧张的心情来到希望园等待,终于轮到我们班了。我跑到四楼,把鸡蛋(有安全装置)递给孙老师,就转身向下跑等我跑到一楼时,已经看到李老师拿着我的鸡蛋了,很明显,鸡蛋没破,我高兴地想:又可以为班级加三分了。
下午,孙老师说:“比赛结果出来了:黄邦彦全年级第三名。”听到这儿,我想:孙老师一般都是先报成绩好的,再报成绩一般的,看来我不是前三名了。这时,孙老师又说:“俞启威全年级第一,钟语程因鸡蛋破了,未得奖。”教室里立刻响起一片掌声。
孙老师问我:“这个方法是你自己想的吗?”
“是我和妈妈一起想出来的。”我回答说。
“那你们用的是什么原理呢?”孙老师又问。
“是奥运鸟巢的原理原理” 我自豪地回答说。
刚说完,教室里又响起一片掌声。