比赛作文
在我们的生活中,其实每天都进行着各种比赛,其中有一个比赛令我难忘。
暑假里的一天,小姨出门前给我和弟弟布置了一个艰巨的任务——擦地。弟弟笑眯眯地对我说:“姐姐,今天咱俩来一场擦地比赛怎么样?”我很不服气地说:“好!比就比!”弟弟又说:“这赢的人就可以拿到两元钱,输的人就拿不到。”我不以为然地点点头。
接着,我们进行分工,弟弟负责客厅、卫生间,我呢负责2个卧室和厨房。随着“预备,开始!”的口令,我和弟弟各自忙碌起来,刚一开始,弟弟就胜了一筹,他眼疾手快,抢先“霸占”了家里唯一的拖把。没办法,我只好用抹布擦了。
我学着小姨的样子,先浸水,再挤干,开始擦起来了,一会儿就擦好一间卧室。再一看卧室里全都是我的脚印,我想:是不是从里擦到外,就不会留下脚印呢?我试了一下,果然没有脚印,我用这种方法一下子,就把它们全都搞定了,房间被我擦得一尘不染心想:胜利者一定是我了,而弟弟用拖把,一点儿也拖不角落、缝隙,还有很多污垢藏在那里。弟弟很不情愿地把两元钱给了我。小姨还夸我是劳动能手。
通过这件事,我不仅能体验到了做家务劳动的辛苦,而且深深地感受到人生道路的每一步都应认认真真踏踏实实,没有任何捷径可走。