有趣的比赛作文
在班上,举行了一场顶橘子比赛。是什么比赛呢?直到老师在黑板上写着"顶橘子比赛"我才恍然大悟。
比赛拉开了序幕。
老师拿出6个橘子,一本正经地说:"每组可以派出6个选手,胜利者可以奖励一个橘子。
一听有橘子吃,同学们直流口水,跃跃欲试地举起了手,迫不及待地上台比赛。
选手们个个浑身解数,生动有趣。
最有趣的就数周翔了。他顶着橘子,面赤耳红,脸上写满了害羞和开心。他不停地笑,望着台下的观众,禁不住发笑,"咕咚"一声橘子掉了下来。台下的观众发出一阵唏嘘声,周翔几乎是傻笑地回到了坐位。
要就说我比赛的场面吧!
我鼓足勇气,自告奋勇地举起了手——在课堂上我发言的次数渺渺无几。显然有些战战兢兢。
我来到讲台上,随随便便地拿了一个橘子,才放了一会儿橘子就顽皮地滚了下来,好像故意跟我作对似的。
"预备开始!"随着老师的呼喊,场下的观众也全神贯注观察我们的一举一动。我心里就像压了一块大石头,随时有可能会塌下来。
"蹲——,起——,蹲——,起——……"因为我有些羞涩,所以身体瑟瑟发抖。
"看!黄心怡在发抖!"李政指着我大呼小叫。
由于我的不稳定,橘子顺理成章地掉了下来。
唉,我真多么的希望自己能胜利啊!