有趣的比赛作文
周末的一天,我和小伙们组织了一场逗笑比赛。短短的一天时间,这消息一下子就传开了。
那一天幼儿园的弟弟妹妹和高年级的哥哥姐姐都来观看这场别开生面的逗笑比赛。
参赛选手分“金刚”和“泰山”两队,这两队的队名是我钻研了好久才想出来的,这场比赛我担任裁判。
我来到比赛场上,大声宣布比赛规则:“比赛时,一对一。参赛者可用任何方式逗笑对方,谁先笑,谁就淘汰,胜者可进入下一场比赛。”话音刚落,金刚队的邓江涛已经在队伍中哈哈大笑,还没上场就被淘汰了。
第一回合,金刚队的邓利平与泰山队的邓健铎对战。
邓利平扮起鬼脸。邓建铎忍不住咧开嘴笑了,立刻就被淘汰了。杨海峰二话不说,一个箭步冲上去。他手持特大号鸡毛,在邓利平的脖子上挠痒,邓利平也真有能耐,紧咬嘴唇,硬是不笑。过了一会儿,邓利平抓起时机,快速把手伸在杨海峰腋下抓痒痒,把杨海峰逗得直笑。15分钟内邓利平连挫7人,得意扬扬,场外观战的同学们个个都捧腹大笑。
邓利平趾高气扬的向泰山队发出挑战。沉默了一会儿,泰山队的邓丽丽上场,我心里暗暗的
在说:邓丽丽呀邓丽丽,你是个“笑星”,没人逗你,你也成天呵呵大笑,哪是他的对手啊,
真是不自量力……还没想完,他们已经逗开了:一个在对方腋下抓痒,一个用鸡毛在对方鼻子下面来回甩动;一个学模特走路,一个扭动屁股跳起迪斯科。只见邓丽丽更是横眉竖眼,人汗直流。他们的一招一式把大家逗得直笑。只见邓丽丽从口袋掏出了一个面具,立马往脸上套,邓利平一看,啥玩意儿,脑门上长了两个鼻孔?便“扑哧”笑出声来。场下的观众先是一愣,然后再大笑了起来。有的捂着肚子笑个不停,有的笑的站不起来,原来邓丽丽忙中出乱,竟把猪八戒的面具戴倒了,真是“有意栽花花不开,无心插柳柳成荫。”
同学们,你们觉得这次逗笑比赛有趣吗?欢迎你也来参加逗笑比赛,把烦恼都统统忘掉,过一个快快乐乐乐的周末。