比赛作文
天空万里无云,微风习习,吹走了所有的忧愁,只有欢乐、兴奋笼罩着乐从小学的足球场。星期一的下午,在乐从小学足球场举行了六年级学生的“水火箭”比赛。全体六年级同学聚集足球场观看了由小“科学家”们精心设计的水火箭进行的比赛。
比赛分成四组。比赛开始前,小“科学家”都紧张地进入了“备战”状态,有的双腿跪在地上,小心翼翼地调试着起飞的角度;有的议论纷纷,讨论着如何打气才能使飞机飞得更高、更远……比赛开始后,只见承载着小“科学家”们飞天梦想的水火箭“嗖”的一声冲向蔚蓝的天空。顿时,欢呼声、喝彩声接连不断,汇成了一片欢乐的海洋。观赛的孩子们都激动不已,过了很久,足球场才恢复了安静。
这次科学活动意义非凡,不但增长了同学们的见识,而且丰富了同学们的课余活动,更浓厚了孩子们对科学的兴趣。赛后,同学们都说希望学校以后多搞类似的活动。