3月25日下午,我拿了一盒彩色有水彩笔,一路哼着歌来到了广场,参加晚报小记者的“百米画卷”绘画活动。
我看到了一条很长很长的白布,我走过去一看,这就是我们要画画的布。我们选好自己的一块区域,把自己的工具拿出来,准备画画。我想:自己要画什么呢?画一棵大树吧!大树代表小记者的活动会越办越好。我又在大树旁边画了小草、花朵,这就代表我们小记者,在大树的呵护下健康成长。这么漂亮的地方,肯定能吸引会唱歌的小鸟。于是我在树的上方画了一只飞翔的小鸟。画完了,我又站起来自己看了看,然后又把一些细节的地方细细涂好,一边看着旁边同学的作品,一边等着评委来。
评委老师在每个小记者面前经过,细细地观看,小声地评论,我的心既紧张又快乐。
终于到了公布结果的时刻了,我的心“怦怦”跳个不停。最后才知道自己没有得奖,但是看着自己画的画,还是很欣慰,毕竟自己参与了,享受了过程的快乐。