有趣的比赛作文
晚饭后,妈妈提出建议玩握蛋比赛,我和爸爸,妹妹热烈欢迎。
我第一个上场,心中暗暗欢喜着:握个鸡蛋还不容易,即使是闭着眼睛我也能把它握碎。我手上暗暗地使上劲了(为了防止鸡蛋粉身碎骨,我还保留着三分劲)。没想到,平常一敲就碎的脆弱的鸡蛋此时变得如鹅卵石般坚硬。我紧闭着嘴,一咬牙,用上了吃奶的劲儿。谁知无奈,那鸡蛋却像铁铸一般,我只好低头认输了。
妈妈看到我垂头上丧气的,心中不禁暗暗自喜。妈妈把鸡蛋放在手上掂了掂,又详细地端详了一番,真有一副知己知彼百战百胜的架势。只见她慢慢地收紧右手,握了握,发觉情形不对,又把五指张开,重新郑重合上,把牙紧咬,用上了力。此时的妈妈哪还有一丝文雅?她脸涨得通红,手臂颤抖着,可鸡蛋依然安然无恙,妈妈哪肯轻易认输,右手累了,换左手,左手不成,两手并用。一番折腾,还是征服不了小小的鸡蛋。
早就跃跃欲试的爸爸开口了:“认输吧,别较劲了,也我一个成功的机会嘛。”我生气的说道:“你又不是神仙,又不是孙悟空,哪来的仙气和功力,快动手吧。”爸爸把鸡蛋放在掌心上,接着又是深深地吸了一口气,闷哼一声,用尽全身力气攥紧右手,真有把鸡蛋置于死地的架势。我暗呼:“可怜的鸡蛋,你死定了。”只见爸爸的手上青筋毕露,指关节泛着白色,脸成了绛红色,额头甚至冒出了细细的汗珠……一阵僵持,身高体健的爸爸最终还是输给了小小的鸡蛋。
在一旁看着的妹妹,也被这情景给吓呆了。哪还敢上台挑战啊!
全家四口都输了,这口气我还真咽不下去。我抄起鸡蛋,猛地向桌子上磕去,哎唷,鸡蛋破了,我们看到这情景,不由自主地哈哈大笑起来了!