难忘的比赛的作文
那次的羽毛球比赛让我难以忘怀。这个寒假没什么能玩的,爸爸就给我报了一个羽毛球班。
上第一课之前,爸爸都给我买好了用品:球拍、羽毛球、球鞋。
开始上课了。我学习地一个动作是接球动作。首先,动作一,双手抬起,高于肩膀。动作二,手抬在背后,脚尖抬高。动作三,手伸直,和球拍一起抬在上面。动作是球拍往下,刚好伸进左手的缝隙里。
经过一次一次的训练,我终于学会了这个动作,接下来我们要学习的是上下跳接球、左右跳接球、发球、羽毛球跑步练习、接球式动作……。
这次,老师给我们安排了一个模拟比赛,双对。我和我姐姐对另外两个随机抽查的两个同学。这两个同学跟我们两个的水平差不多相等学的时间。
“蹦”,只见开始比赛的钟声已经敲响。,我的心也碰碰的跳了起来,如同打羽毛球那样跳起来了。先是我们发球,羽毛球场上随时围着许多的人,有的人鼓起了掌,有的喊的加油,有的正在拍视频呢!羽毛球场上实时地发出了打羽毛球的身子。你拍过来,我拍过去,有时我接球不中,有时你接不中。每当我进球的时候,总会响亮的响起“加油!”“耶”等。我按照正常的动作,挥舞着球拍,精神很好。我一不留神,对方进了个球。忽然,观众方又响起了激烈的欢呼声、鼓掌声、加油声等我按照正常的动作,挥舞着球拍,精神很好。我一不留神,对方进了个球。忽然,观众方又响起了激烈的欢呼声、鼓掌声、加油声……2比1!加油!此刻,我们合作了!团结就是力量!
当汗水一次次地流下时,——我们终于赢了!这时,我明白了一个道理——只有付出,才有回报!
这次的羽毛球比赛让我难忘!