乒乓比赛作文
在一个春雨袭击后阳光照耀的早晨,我们在生活作文课上举行了一场既好玩又有趣的比赛,叫“吹乒乓球”比赛。 比赛开始前,老师说:“每组选三位同学上场。”同学们像打仗一样,你推我,我推你的,互相谦让着,最后,经过三番五次的挑选,派出了6名同学上场了。游戏马上开始了,我们把乒乓球放在早已接好水的杯子里。 第一轮比赛开始了,先上场的是王鸿运对邓钟航,场下的同学们兴奋不已,有的站在桌子上,有的欢乎雀跃着,还有的大喊着:“加油,加油。”在一旁的邓钟航像是一只大猩猩似的捶着自己的胸口,很有自信心似的,而他的对手是一点儿也不紧张。刘老师的话音刚落,王鸿运缓慢又镇定自若地吹,但邓钟航粗暴的吹,水花溅得到处都是,就像是战斗机正在从天上投射水弹似的,水落在桌子上,弄得乒乓响,像是在表演音乐节目呢!王鸿运吹的时候,小乒乓球像是在游泳似的,在水面上漂浮着,可没到几秒钟,他们的乒乓球像是想比谁落地的次数多,不一会儿,黄色乒乓球掉到了地了,高兴地跳来跳去的,白色乒乓球不服气,也立马蹦了出来,害得王鸿运和邓钟航好不容易才抓到他们两个“小淘气包”,在一旁的同学们哈哈大笑,小刘老师说:“只有一分钟了哦”。王鸿运和邓钟航心里紧张得把乒乓球吹得一次又一次的落地,刘老师说:“时间到,比赛结束,现在是0比0。”“唉!”同学们都很失落。 第二轮比赛开始了,是由我和邹晓霜的比赛,在下面阮昊欣一直说个不停,走上讲台,终于清静了。我一上台,只见邹晓霜面无表情,好像精打细算过,这时,邓钟航冲了上来,说:“王鑫,扑倒吹。”可他还没下去,刘老师说:“开始。”我就轻轻地吹,可没想到的是邹晓霜已经吹到第三个了,我想我真的是三十晚上盼月亮——没指望了。我一紧张,啊,乒乓球落地了,可让人高兴的是邹晓霜的也落地了,我偷偷地在一旁笑着,下面的同学们都说:“邹晓霜加油,加油。”我的信心从高空滑落了下来。当我吹到第三个时,邹晓霜的乒乓球已经在第四个杯子中漂浮着,我真是斗大的馒头——难开口啊!刘老师说“比赛结束,1比0。”当我下来时,邓钟航一直骂着我,我想:反正比赛不管输赢,只要重在参以。 第三轮比赛开始,是由第一组的卯桂容控制“白花花”的白乒乓球对第二组的蒋朝阳控制“羞答答”的黄乒乓球。刘老师刚说完蒋朝阳和卯桂容像俩只石狮子似的扑在桌子上吹,我想卯桂容一定要胜,打个平手。可没想到的是卯桂容才吹到第二个杯子里,蒋朝阳只用了一个轻巧水上漂和一环跳就轻轻松松地取得了胜利,连九牛二虎之力也没有用上,卯桂容都说:“你也太牛了。”刘老师说:“第二组获胜。”第二组高兴地跳起来,而我们第一组却一旁垂头丧气的。 最终,我明白了:比赛并不重要,重要的是要有友谊和信心,这次的游戏真好玩。