比赛作文
周一下午,刘老师带领我们去操场上开展了一次有趣的活动——踢毽子比赛。她的目的是想丰富我们的学校生活,同时,也是想让我们写下一篇有关场面描写的作文。
第一场比赛由女生参赛。“预备,开始!”在老师的一声令下,六名“女将”同时把毽子抛向空中,踢了起来。踢得最娴熟得就数李思雨了,毽子好像被她施了魔法,很配合她。只见她把毽子往空中一抛,目光随着毽子移动。当毽子快落地时,她以迅雷不及掩耳之势,把腿一弯,脚一勾,正好命中毽子。这个动作引得大家拍手叫好。第一场比赛结束了,李思雨以69下的成绩获得第一名。
下一场由男生参赛。比赛开始了,男生们由于太过用力,才踢了一两个,毽子就掉了下来。最有趣的要数魏金龙了。他踢一个,捡一下,毽子一点也不听他的使唤。而且他每次捡毽子回来时,脸上总是笑眯眯的。他的踢像引得朱宇航笑得五官都错了位,同学们见他笑,也跟着一齐笑起来。
刘老师见了,童心大发,也要和男、女生队的赢家一决高下。同学们把场地围成了一个圈,生怕错过了好戏。围观的不仅有我们班同学,还有其他班的。他们都向我们投来了羡慕的目光。
这次的比赛我们大饱眼福。虽然比赛结束了,但同学们一直沉浸在快乐之中。