比赛作文
我的课余生活丰富多彩,比如下棋、游泳、打羽毛球、画画……..不过我最喜欢下中国象棋。
有一天,我和爸爸在家里比赛,比什么呢?当然是中国象棋啦。我们摆好棋盘,开始厮杀。第一局我先下,我把车移动到上面,爸爸把炮移动到上面,开始我把爸爸的车、马、炮吃掉了,我在心里说:“哈哈,我赢定了”。不过爸爸来了一招,我就束手就擒了,第一局爸爸赢了。第二局开始了,我还是吃掉了爸爸的车、马、炮,不过这次我可不敢再掉以轻心了。爸爸说:“进步很大嘛”,爸爸还是来了那招,不过我已经看穿了,我把马跑过来,爸爸看不懂我的那招。爸爸继续用那招。后来爸爸发现他的马走不了了,最后,第二局我赢了。爸爸说:“这盘你赢了,真棒!”我听了高兴得一蹦三尺高。
从这次比赛,让我知道了不能掉以轻心。