比赛作文
“轻闭双眼,身体坐正……”广播里传来了动听而悦耳的声音,我们的学校,昆仑路小学正在举行眼保健操比赛呢!
紧张而激动人心的比赛开始了,操场的周边站满了许许多多的评委老师,好几双眼睛睁得大大的、圆圆的,紧盯着我们着我们看。我心里紧张极了,脑子想得全都是眼保健操的动作,生怕做得不到位,影响了我们班和整个年级的荣誉。瞧我那害怕的样子,就象参加哥哥、姐姐的毕业考似的。要到我们年级做眼保健操了,我心里越来越紧张,肚子里就象揣了一堆小兔……一蹦一跳上下乱串,心里悬着的石头久久不能平静下来。
第一节:按压攒竹穴,第二节:按压睛明穴,第三节……每一节我都摆出了正确的姿势,努力做到完美,直到听见“张开双眼请到室外活动……”时我才慢慢地睁开眼睛,眺望远处的花、草、树木,心里悬着的“石头”也慢慢地落下来了。
比赛结束了,我们又说有笑地回到自己的班级,但我的脑子里还想着比赛呢!