比赛作文
“加——油,加——油——”,教室里传来一阵“加油”的呼喊声。这声音很特别,缓缓地,轻轻地,仿佛一曲恬静的摇篮曲,这到底是怎么回事呢?原来,我们在举行三分钟的慢跑比赛,“慢跑”可不是就得慢嘛!
今天上课时,老师神秘地走进教室,满脸堆笑地对我们说:“今天我们要举行一个比赛,比赛的名字叫做‘三分钟慢跑’,同学们,你们想参与吗?”话音刚落,教室里立刻炸开了锅,有人奋勇举手,有人询问细则。
老师慢条斯理地解释道:“每组选一个人参加比赛,从教室的这一头跑到那一头,三分钟之内,看谁跑得慢,谁就赢了。”这么有趣的游戏,大家都想试一试!
首先进行的是男子组慢跑。第一组选了黎思远做代表,第二组选出了郑天翔同学。刚走到“跑道”,两位选手竟然先打起嘴仗,这不,一个说自己跳远是全校最差的,一个说自己是全年级体育最差的,同学们一听,看来这两位选手都“大有来头”,便纷纷屏气凝神,这场比赛可有看头了!
老师宣布:“预备,开始!”
随着老师一声令下,两位选手,像没听见似的,只是小小地向前移动几步。一开始郑天翔还算“跑”得比较快,可跑步的姿势实在是太难看了,仿佛一个醉汉,身子左摇右摆。黎思远却弯着腰,迈着小碎步跟在后面。突然,也不知怎么了,黎思远推了郑天翔一把,这下可好,郑天翔一个踉跄,差一点就冲过了终点,他刚刚稳住脚步,黎思远又一下子冲了过去,原来黎思远是想把郑天翔给推过终点,这样自己就赢了!真是聪明啊!
可是哪有那么容易,身材瘦小的郑天翔自知重量不足,便紧紧地抱着桌子,就不撒手……他两这样你来我往,好好的一场慢跑比赛,就变成了一场摔跤比赛!同学们看的哈哈大笑,不知道该喊什么口号合适了!
最后,就在这样不相上下的僵持下,两个人都超过三分钟,好端端的一场比赛,给他们两个搅和了……