精彩的比赛作文
星期五的下午,我们举行了广播操比赛。
为了能让我们打破前三名,蔡老师利用体育课,大课间和晚托,带领大家反复的练习,耐心地的纠正不正确的姿势。渐渐的,我们的动作整齐划一了。
终于到了比赛的这一天,我们搬着椅子,排着整齐的队伍来到操场。坐在椅子上,观看五班的表演。它们由一个大长方形,一排排的分开,动作标准熟练。打败他们的几率只有百分之零零……,我绝望地闭上了眼睛。
“一班准备。”我听到马上跳了起来,集合去了。
临上阵前,同学们发誓:绝不为五年级一班抹黑!在赛场上我们大喊着自己的口号:“挑战自我,放飞梦想。”体现出五年级一班的整体风貌。
“全国第二套小学生广播体操……”一段熟悉的旋律随之响起,我的四肢这时完全不受大脑的控制,眼睛直勾勾地盯着领操的同学,她怎么做我怎么做。我偷偷地看了看其他同学。哇!连班上最调皮的同学也一般正经地坐了起来,生怕自己有什么闪失。
这时,到了跳跃运动,我的手由于节奏太快和别人反了。我猛地一想:oh,no!我做反了方向,那不就成了千古罪人了?那第一名就拱手让给五班了?
我立即纠正姿势,做对了方向了。同学们做的非常整齐,犹如一排排的雄鹰,并赢得了阵阵掌声,连评委也纷纷点头。我们喊着响亮的口,离开了“战场。”
慢慢地,最后一个班级也做完了,到了最紧张的环节。“第三名……”同学们的心都提到嗓子眼了,还好,没有!“第二名……”同学们屏住呼吸,空气像凝固了一样,还好,也没有我们。毫无疑问,第一名是我们的了!
“耶!终于得了第一名!”“辛苦没有白费!”“没有让大家的努力付之东流!”我们顿时欢呼起来,蔡老师的脸上也绽放出笑容。毕竟这是多么大的喜悦!
接着公布了优秀体委,我们班的胡文博因为声音洪亮,对评委彬彬有礼被选为第一名,我们的欢呼声响彻云霄!
比赛过去了,我们不仅开心,又从中悟出了一个道理:阳光总在风雨后,只有付出多倍的努力,才会收获甜美的果实!