比赛的作文
星期五的下午,天气十分晴朗,我们将要和强大的对手五三班进行足球比赛。大家早早地就来到了操场,做一些针对性的练习,一点也不敢怠慢。
比赛开始了,双方队员都积极地拼抢,结果我方前锋王宇轩没把握好机会让对方前锋抢到了球,传给了他们的主力,对方主力以高超的控球技术过了我们两个人,我方守门员还没反应过来,就让对方进了球。场上比分一比零,大家都非常沮丧,这时候我方主力孙铭泽鼓励大家:“没事儿,都打起精神来,比赛才刚刚开始,时间还很长,我们赶快把比分追回来。”孙铭泽的话很管用,把大家从沮丧的情绪中拉了回来,精神抖擞地投入剩下的比赛。
轮到我们发球了,我方守门员一个大甩,把球甩到了孙铭泽的身边,只见孙铭泽一个假动作骗过对方的防守队员,接着右脚一个有力的直线球,说时迟那时快,皮球以迅雷不及掩耳之势飞进球门,全场立刻沸腾起来,一比一平。对方球员眼看我方扳平比分都有点着急,失误开始多了起来,几次传球都没传好,我方张扬硕抓住机会一个抢断就把球控制在自己的脚下,接着他一脚踢出了一个完美的落叶球,对方守门员判断失误,没有扑到,我们再得一分!比分反超!!对方球员更加急躁了,他们失误更多,开始消极防守,互相埋怨…我方孙铭泽怎能放过这绝佳的机会,他带球突破对方形同虚设的后防线,直捣黄龙,稳稳地把皮球送进对方的球门。嘟-----哨声响了,裁判员宣布比赛结束,我们班获胜,同学们立刻沸腾起来,欢呼声、尖叫声充满了整个操场……
这场足球比赛真精彩呀!它还让我懂得了一个道理:遇到困难和挫折的时候,要冷静判断,要有克服困难的勇气和信心,不灰心,不气馁,坚持努力就一定可以克服困难取得成功!