比赛的作文
今天下午最后一节课,我们四年级组织了朗诵比赛。
首先我们来到文体中心的音乐厅来比赛,这次朗诵比赛全由学生来主持,这一班朗诵完了,下一个班就紧接着继续,我们班朗诵的题目是《爱是什么?》,是第三个朗诵的班。
开始的第一个班是8班朗诵,觉得不错,第二个班,1班也觉得不错,我们只不过听了一点就要出去排队伍去了,我们站在后台,心情难免有些紧张,我的心怦怦直跳,1班朗诵完了,该我们了,我心里一直说:“别紧张,别紧张,记住老师说的话。”我和聂思是主上场的“梁”,我站在台上的时候,心情慢慢平静下来,微笑面对观众,我们班朗诵了,心里差点忘了词,过了几分钟,我们朗诵完了。我们接着又听了别的班朗诵,都还不错。
见证奇迹的时刻到了,吴波老师说:“有两个奖项,是一等奖和二等奖。一等奖3班,8班,二等奖1班,2班,4班,6班,7班。”大家很失落!
本来是开开心心去。现在去悲伤的回来,真像巧克力一样,又苦又甜。