比赛的作文
今天,我约好和小明、小方、小刚、小和、小凯他们一起到楼下踢足球。
我们六个人分成两组,小方、小和跟我一组,小刚、小凯跟小明一组。为叙述方便,下面将会用一号、二号、三号代表我方球员,七号、八号、九号代表对方球员。比赛规则:连续进两球的一方获胜,输的一方每人罚做十个俯卧撑。
比赛开始了,九号将球射向我方球门,三号立即用脚给用力地踢了回去,就这样的一踢,球滚到了对方七号脚下,他飞起一脚想大脚解围,不料皮球翻转了180°——不但没踢出去,还一下子把球给踢进自家球门了!
“哈哈哈!乌龙球啊!进球啦!……”我方的球员高兴地欢呼道。
进了乌龙球的对方球员两眼好像放着光——让人看到都害怕的光,因为再失一球就要罚做俯卧撑了,对方肯定想尽力扳回一球,看来这局将会很难打!
果然不出所料,对方只用一个前锋,其余的两人加强防守。
比赛重新开始,由赢了一球的我方发球。一号的我带起球,向对方球门冲过去,七号想跑过来阻挡我,但一不小心一个趔趄把他给弄摔倒了,看到这场景,我不禁放慢了速度。而对方九号趁机冲上来将球抢了过去,并带球迅速冲向我方球门。我方二号想拦住他,但又不知道该如何拦住,就在他思考的一瞬间,九号就已经将球挑高过人,直奔球门了,我方三号神情严肃,好像在推测九号将会从哪个角度射门,九号带球到了球门前,一脚劲射,皮球直奔我方球门!
“pa”我方守门员三号成功地接住了球,然后迅速地将球抛向了离对方球门不远的我的脚下,我接球后将球一扣,摆脱了对方八号的拦截,接着一个虚晃,就在对方七号还在迷惑之际,我将球轻巧推射死角——“赢了,赢了!”第一轮我方获胜,对方每人做俯卧撑十个。
经过短暂的休息后,双方又再次热情地投入到第二轮的比赛当中……