精彩的比赛作文
今天下午,学校里一场精彩的跳绳拉开了帷幕!操场上人山人海。从高处朝下看,到处是黑压压的一片,真像北京奥运会开幕式上活字印刷表演中的字键。
比赛马上就要开始了,大家十分紧张,有的人抓紧练习跳绳,有的人在为运动员加油,还有的人静静地作在那里养精蓄锐呢……,随着裁判的一声哨响,运动员们飞快地跳起来。你瞧,卓意歪着头像是看其它运动员看入迷了。她的脚尖一踮一踮的,多像一只可爱的小兔子呀!大家一起为卓意打气,卓意听了好象跳得更加起劲了,一直不停。一分钟竟跳了一百九十多个!
运动员一个接一个出色的表现让大家赞叹不已。终于轮到我了。我的心怦怦地跳,像有一块巨大的石头吊在心中。“开始”!我快速地跳了起来,那沉甸甸的石头越来越重,我的体力不断减少,双手不停甩着绳子,虽时时停下来,但绳子仿佛在对我说:“不要泄气,加油!”我紧张极了!就在裁判喊“停”的那一瞬间,整个人完全放松了。
比赛结束后,我们班得了最后一名,老师对我们亲切的说:“不管成绩如何,重在参与!”